Главная » 2018 » Январь » 11 » «Жить нужно так, чтобы не задевать других»
15:14
«Жить нужно так, чтобы не задевать других»

Эти прекрасные слова таролога и астролога Юрия Хана, как призыв к действию, как рецепт счастливой жизни. К сожалению, далеко не все умеют так жить. Уж я не знаю как в других странах, но наши люди обычно поразительно нетактичны и даже как будто деревянные. Они не замечают того, что нарушают личное пространство друг друга и право спокойно существовать в этом мире. Или из-за внутренней неуверенности, страхов, комплексов это происходит, по невоспитанности, либо, действительно, по примитивности своего устройства, задевают окружающих. Торопятся, наскакивают, толкают друг друга в стремлении заработать несчастные гроши свои, либо купить на эти гроши что-то, поиметь копеечную выгоду. И так они живут во всем. А потом жалуются друг другу, что с мужем/женой не повезло, что начальник на работе давит, что денег нет и прочее. А как тебе может повезти с мужем или с женой, если ты деревянный? Если ты не хочешь чувствовать и не замечаешь чувства других? Если ты не умеешь быть пластичным и осторожным? Если ты эгоистичен и груб, то не видать тебе счастья. Тебе всегда будет нехорошо, потому что жизнь будет учить тебя аккуратности. Некоторое так и помирают, ничему не научившись, уверенные в своей глупой косной «правоте», что нужно бежать вперед, всех расталкивая, кричать, чтобы все слышали и, вообще, вести себя в жизни, как слон в посудной лавке.

 

Проведите эксперимент. Встаньте где-нибудь в мало-мальски людном месте в стороне ото всех. Постойте так некоторое время. Даже если Вы ну просто вожметесь в стену, дадите максимальный проход мимо шагающим людям, обязательно найдутся те, кто Вас заденут. И таких кривых слонов будет не один и не два. И ни один, скорее всего, не извинится за это. Им всегда мало места, хотя на самом деле его достаточно. Так и в жизни они наступают на других, на интересы окружающих, а те, в свою очередь, наступают на них. Соседи ремонт затевают в выходной день вечером, начальник на работе голос поднимает, на улице машина обливает грязью и т.п. И эта адская «круговая порука» держит их крепче любых тисков. Не дайте утащить себя на дно, не дайте вцепиться в себя и утянуть себя вниз в их ад. Будьте внимательны и осторожны, будьте тактичны и вежливы.

 

«Не задевать других» – значит делать свое дело так, чтобы окружающие не терпели неудобств. Этому нужно учить своих детей, чтобы всем нам жить стало приятнее.

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 625 | Добавил: DmitryPechorkin | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
1 TokioGirl • 20:23, 23.03.2018 [Материал]
Дмитрий, здорово, что вы затронули эту тему. Очень актуально. Но...осталось всего ничего-да услышат, увидят, прочтут
avatar