Главная » 2016 » Январь » 8 » Экспресс-анализ натальной карты
20:57
Экспресс-анализ натальной карты

Очень простой способ быстро разобрать чью-то натальную карту. Понятно, что не каждый способен на долгие астрологические изыскания, не у каждого есть для этого необходимые знания, опыт и, что самое важное, врожденные способности. Предлагаю удобный и, как мне видится, простой вариант разбора. Каждая планета – символ определенных энергий в жизни хозяина карты. Это такой самый примитивный вариант.

 

Асцендент - внешность хозяина карты. Первое впечатление от его внешнего облика и его манера "первичных действий" в новой обстановке. Фигура, кожа, волосы, рост и т.п. То, как он будет первоначально (но только первоначально) себя проявлять.

 

Марс – действие. То, как хозяин карты склонен реализовывать свою волю вообще (а не только впервые). Как он будет защищать себя, как он будет нападать на других. Как физически он склонен работать и добиваться своих целей. Здесь, как видите, именно физический аспект на первый план выходит.

 

Венера – чувства. Здесь отношения с окружающими. Характер партнерских отношений. Эстетика, чувство прекрасного, отношение к искусству, предпочтения в одежде. Опять-таки, вообще, а не первые пять минут знакомства.

 

Меркурий – интеллект. Умственные потенции хозяина карты. Характер его интеллектуальной деятельности. Общение.

 

Луна – эмоции. Внутренняя жизнь хозяина карты. Эмоциональный фон, предпочтения в быту, состояние организма (внутренние органы и процессы). Подсознание.

 

Солнце – воля. Здесь на первый план выходят больше внутренние волевые порывы, но не само действие. То, чем человек мотивирован, его самосознание, кем он себя представляет. Как он себя позиционирует в этом мире.

 

Юпитер – мораль. Отношения хозяина карты и «неписанных норм» поведения. То, насколько личность рожденного является олицетворением «морального облика» эпохи. И отношение самого натива к господствующим моральным нормам. Положение Юпитера в карте также повествует о том, насколько натив склонен проявлять «общечеловеческие благодетели»: благородство, щедрость, гуманность.

 

Сатурн – закон. Отношения хозяина карты и всех правил и законов, закрепленных в официальных документах его времени. То, как натив к ним относится и то, как представители закона склонны относится к нативу. Положение Сатурна в карте также повествует об отношении натива к идеи самосовершенствования, насколько болезненно будет проходить этот процесс и, как быстро (или медленно) хозяин карты скорее всего будет продвигать собственную персону по эволюционной лестнице развития.

 

Остальные планеты и положения в экспресс-анализе предлагаю не использовать. Это основа. Далее смотрим, как эти планеты в карте стоят. Марс изгнанный – ага, значит, манера действовать у этого натива такая. Юпитер падающий – ага, значит, изначально есть проблемы с моралью относительно тех норм, которые господствуют в обществе (мораль у него не такая, как у всех). Луна в обители – понятно, эмоциональный товарищ. Каждый знак добавляет планете свои характеристики. Действовать (Марс) как (?) - по-тельцовски (Марс в Тельце), думать (Меркурий) как (?) - по-овновски (Меркурий в Овне), мораль (Юпитер) какая (?) - стрельцовская (Юпитер в Стрельце) и т. п. И делаем выводы в соответсвии с характеристиками знаков. Дальше смотрим аспектацию. Как эти характеристики между собой уживаются. Например эмоциональная Луна может конфликтовать с обительным Меркурием – обычное дело, конфликт эмоций и разума. Хочется так, но разум против и наоборот. Юпитер в квадрате с Сатурном – представления о морали конфликтуют с представлениями о законе – тоже, ситуация понятная. Не все наши законы отражают моральные нормы и наоборот. Тригоны и секстили будут символизировать, что принципы (даже изгнанных и падающих и, соответственно, по-своему интерпритируемых) планет находят дружбу (но это не значит, что ущерб по знаку отменяется - он остается, просто в данном конкретном случае он "стыкуется" с другими элементами и для самого человека проблемой может не являться, но может остаться заметен). Изгнанный Марс в тригоне к обительному Сатурну - планирование помогает стабилизировать и упорядочить особую манеру действовать (один из вариантов интерпретации). Квадратуры и оппозиции будут показывать, что даже обительные и экзальтированные планеты могут "не стыковаться" с другими элементами карты. К примеру, обительный Юпитер в квадрате к нейтральному Меркурию - представления о морали настолько высоки и хороши относительно господствующих неписанных норм, но не находят дружбы с характером интеллектуальной деятельности. Такие дела.

Просмотров: 2004 | Добавил: DmitryPechorkin | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
avatar