Главная » 2016 » Январь » 15 » Юпитер по домам гороскопа
13:12
Юпитер по домам гороскопа

 

Юпитер расширяет возможности поля, в котором находится. Он порождает крупные запросы, но дарует и возможности, чтобы эти желания удовлетворять. Только в сильном или нейтральном для себя положении Юпитер осуществляет своё воздействие напрямик, в слабом стоянии – реализация затруднена. Например, в Деве и в первом доме Юпитер начинает уважать себя только тогда, когда его внешний вид соответствует всем критериям «порядочного человека» (ухоженный, идеальный порядок в одежде). То есть, его чувство удовлетворения от собственного облика, а, значит, и определенная «аура» зависят от мнения общества и каких-то там «правил». Юпитер в Близнецах в шестом доме начинает серьезно следить за своим здоровьем только при условии полной осведомленности о наличии заболевания, до диагностики он может все спустить на «ветра вольные». Юпитер в Козероге в десятом доме будет чрезвычайно амбициозным, но ему будет казаться, что его не ценят, а, значит, его вера в собственные силы и, опять-таки, удовлетворение от работы, будут зависеть не от объективных результатов, а от мнения окружающих или стереотипов.

 

Юпитер в слабом стоянии не уверен в себе, не уверен в том, что способен сделать больше, и пытается свою неуверенность замаскировать в соблюдении каких-то «правил», что он способен придерживаться норм, а, значит, не является каким-то ущербным относительно окружающих. Ну и, конечно, это «не видение леса за деревьями», когда отдельные черты заменяют собой главное. Например, в слабом стоянии в первом доме Юпитер может не считать и не верить в то, что он красив, говоря: «Да, у меня голубые глаза, да, у меня тонкие черты лица и приличные волосы, но все равно я уродлив», то есть отдельные черты признаются достойными, но в целом картина видится печальная, хотя объективно это может быть и не так. Учитывая крайнюю нестабильность слабого Юпитера, можно предположить, что возможна и обратная ситуация, когда натив считает себя первым красавцем, но на деле, при первой же критике в свой адрес его вера разрушается.

 

Теперь об «удаче» Юпитера. Бесспорно, находясь в том или ином поле, он и эту самую «благодать» с собой приносит, но только при условии соблюдения определенных условий. Хозяин гороскопа должен отражать «качества Юпитера»: снисходительность, щедрость, оптимизм и обязательно быть в обществе, ведь Юпитер не работает, когда человек один. Это именно «легкие достижения», когда натив сам, ничего не делая в направлении загаданного, получает желаемое через друзей, покровительство, случай. Эта легкая удача быстро приходит, за нее не нужно платить, но также быстро она и испаряется. Юпитер провоцирует удачу быструю, а заслуженные успехи удваивает и укрепляет. Еще нужно отметить, что тот дом, где стоит Юпитер, если планета сильна, будет самым любимым полем хозяина карты, местом, где он всегда уверен в себе.

 

С одной стороны, Юпитер никого не принуждает, его влияние легкое и склоняет к праздности, а, с другой, это одна из самых консервативных планет зодиака. В сильном для себя стоянии Юпитер поддерживает институт семьи и религии. Стрелец – религия, Рак – семья. Образ облаченного в роскошные одеяния священника – это образ Юпитера. Поддержание традиций, соблюдение норм празднования, чего бы это ни стоило, в том числе религиозные традиции – вот «соль» сильного Юпитера. Сочетание легковесности с традиционностью это парадокс Юпитера. Наверное, истинные понятия о вере, надежде и любви не могут принуждать, не могут обвинять и закрепощать, однако, тем не менее, в основе своей являются устойчивыми. Ниже приведены примеры трактовки по некоторым домам гороскопа. Следует учитывать стояние Юпитера по знакам в первую очередь, а потом уже аспекты с другими планетам. Юпитер, как и прочие планеты, имеет свои «места силы» в гороскопе, так что ниже описания даны с упором как раз на эти особые для него дома, а прочие поля несколько обделены вниманием.

 

Юпитер в первом доме

Здесь Юпитер расширяет возможности личностного проявления и воздействия на окружающую действительность. В любом случае он будет сказываться на внешности хозяина карты. Часто Юпитер дает крупный размер головы, а в лице – «благородность» черт, когда кажется, что человек как будто сошел со страниц родословной книги какого-то дворянского рода. Смотришь на него и думаешь: «Вот это да, вот это какой-то необычный человек, знатный». Как правило, Юпитер в первом доме дает фотогеничность, натив удачно получается на фотографиях. Полноту Юпитер даст лишь при условии сильного стояния по знаку и связей с Венерой. Первое впечатление такой человек будет производить благоприятное, даже если Юпитер слаб. Никакого раздражения он не вызывает, сам не агрессивен и производит впечатление надежного союзника. Та самая «аура» оптимизма, щедрости и веры в лучшее будет иметь место лишь при сильном Юпитере, но в любом случае такому человеку будут склонны доверять. Вообще, фортуна должна быть благосклонна, но его удача будет очень зависеть от его настроения, от него самого, от его инициатив. Ему нужно действовать, чтобы пришла удача. Каким-то неведомым образом, без должной подготовки, он выбирается из сложных ситуаций. Человек счастлив, когда он блистает, когда он востребован, когда он является авторитетом. Как правило, такие люди не жалеют денег на себя, тратятся на собственную внешность, наряды и украшения.

 

Юпитер во втором доме

Во втором поле Юпитер расширяет «запросы» в финансовой сфере, но также дает и изрядную помощь. У такого человека как будто нет никаких границ (или просто нет совести) в вопросах того, сколько он может и достоин зарабатывать и, сколько может потратить. С одной стороны, он весьма удачлив в том, что касается личного заработка (а, вернее, не того, что добыто «кровью и потом», а, что досталось просто так, по велению госпожи удачи). С другой стороны, доверять ему крупные денежные средства опасно, он может все потратить, и потом от него не дождешься возвращения этих денег.

 

Юпитер в третьем доме

Такое положение способствует созданию огромного круга знакомств. Хозяин карты постоянно «вертится» в потоках информации и, скорее всего, что физически не сидит на месте. Его счастье – быть источником радостных вестей для окружающих людей.

 

Юпитер в четвертом доме

Покровительствует созданию крупного семейства с традиционным укладом, множеством детей и обширными родственными связями. Здесь сама семья, как прошлая, так и будущая могут являться базисом «легких достижений». Дома натив чувствует себя хозяином положения, он уверен в своих силах и выступает своеобразным «патриархом» в семейном кругу. Если Юпитер силен, особенно в Раке, хозяин карты будет строго придерживаться традиций и всячески поощрять соблюдение норм жизни предков, считая их правильными.

 

Юпитер в пятом доме

Акцентирует тему игры и любви. Хозяин карты «любит любить», ему нравится ухаживать, дарить подарки, романтика и т.п. Он крайне зависим от удовольствий, а в ситуациях коллективных празднеств становится, ну прямо «центром внимания» и заводилой, чего от него можно и не ожидать. Азарт переполняет, а вера в собственную удачу достигает необоснованно оптимистичных размеров. Это «Дед Мороз» с мешком подарков, который бы за счастье принял возможность одарить всех близких и любимых, не пожалел бы ничего. Дети для такого человека – источник счастья, он любит с ними возиться и чаще всего у него самого их рождается много. Способен потратить все деньги ради грандиозного праздника, вообще – склонность к транжирству. В пятом доме Юпитер расширяет границы творческого проявления и такой человек, воистину, способен быть талантливым во многом или, во всяком случае, заметным, его творческие инициативы будут иметь тенденцию к расширению и общей яркости. Такой человек «натворить» может много, как плохого, так и хорошего, смекалки у него хватит, а обстоятельства будут подталкивать ее проявлять.

 

Вот, некоторые говорят: «Нельзя рассматривать отдельные положения в отрыве от остальной карты». А Вы не задумывались о том, что положения могут подтверждать друг друга? Скажем, при сильном Юпитере в первом доме и Солнце сильное. При выделенном восьмом и во второй дом Юпитер затесался, финансовая тема выделена. При Юпитере в пятом Меркурий нетривиальный и т.п. То есть, положения подтверждают друг друга, что логично. Не спорю, не всегда так, но ведь бывает же ( и довольно часто, если смотреть внимательно) и для меня это как-то очевидно.

Просмотров: 3136 | Добавил: DmitryPechorkin | Теги: Юпитер | Рейтинг: 3.8/15
Всего комментариев: 1
avatar
1 d-manyasha • 14:15, 02.07.2020 [Материал]
ok, klass
avatar