Главная » 2018 » Январь » 10 » МС в знаках зодиака и планеты в десятом доме. Кто и для чего предназначен
17:08
МС в знаках зодиака и планеты в десятом доме. Кто и для чего предназначен

Начнем с того, что «плохих» предназначений не бывает, таковыми их могут делать и характеризовать сами лишь люди. Это субъективная оценка человека в соответствии с его личными качествами, привычками и воспитанием, на которое влияет, конечно, и «мода» в том обществе, где он родился и проживает. Есть легкие предназначения, а есть попроще – вот с этим, пожалуй, можно уже согласиться. Объективно некоторые варианты развития происходят гармоничнее и естественнее, а другие медленно и не так радостно. Но, тем не менее, когда мы слышим о том, как человек жалуется, что жизнь невыносима и он не видит выхода, нужно понимать, что это именно его оценка ситуации и в сравнении с другими она может оказаться далеко не такой плачевной на самом деле. Он оценивает свою жизнь в соответствии с собственной системой ценностей и характерным для него уровнем эмоциональности. К сожалению или к счастью, «в послушание» для развития нам и дается то, чего нам не хватает, а это, зачастую, связано с необходимостью восприятия новых знаний и опыта, что может являться стрессом. И причина уровня этого стресса, опять-таки, чаще всего уже заложена в самом человеке. Ему дают такой путь, который ему необходим, который несовершенен, потому что ему самому до совершенства еще расти и расти.

 

Иногда хочется воскликнуть «За что?!», «Почему я?!», прокричать «Да пошло оно всё!» и уйти домой, зарыться в одеяло. Но всегда помните, что у других свои проблемы и они им могут казаться не меньшими, чем у Вас. Даже если человек богат и знаменит, уважаем, он будет смотреть на все со своей колокольни и все равно у него будут причины для переживаний. Они будут не такими, как у Вас, но все равно будут. Покоя на этой планете нет. Как только он наступает, человека забирают на небо, потому что делать ему здесь больше нечего. Жизнь – это процесс, это движение. Как только происходит остановка, достаточная для того, чтобы можно было подумать «он сыграл всё и больше ничего не может», человек вскоре уходит.

 

Десятый дом – пик развития, к которому рожденный должен стремиться. И тем, кому слово «должен» режет слух, эта тема может быть особенно неприятной. Есть иллюзия того, что счастье в обеспеченности, что достаточно, как хомяк за щеками, нанести домой денег, еды, золота, бриллиантов и все всегда будет хорошо. Но на самом деле, как только будет решен вопрос с финансами, всплывут другие проблемы. И это «должен» - это необходимость эти проблемы все время решать, в процессе этого решения и происходит развитие, происходит созидание стержня в человеке, как скульптура из камня в процессе создания он постепенно обретает свои новые черты.

 

Десятый дом и его показатели, без учета еще и Северного Узла, – это то, к чему бы нам лучше было прийти в процессе нашего развития, для нас же лучше. Это наш путь, который является таковым, потому что мы такие, потому что у нас такие привычки, такие черты характера, такие мотивы.

 

Обычно квинтэссенция предназначения человека отражена в его профессии. Не той, что получена в университете или техникуме, а в той, которой он занимается уже многие годы. В той, что реально ему ну хоть как-то по душе и по судьбе пришлась к месту. Хотя, конечно, очень часто характерные черты этой работы отражаются и в специфике образования, да и вообще мировосприятия. Как такая вечная печать на человеке. Кому-то эта печать нравится, а другим не очень. Но всегда причина, почему «нравится» или «не нравится», лежит в самом человеке.

 

Некоторые положения десятого дома объективно проще воспринимаются – это правда. Например, знак Тельца и Венера. Ну, почти всегда никаких серьезных проблем в процессе работы такой человек не встретит. Если Венера будет нейтральна или сильна по знаку, дак и вообще от работы на работе он будет весьма удовлетворен и там о нем могут заботиться. Но, вместе с тем, у него Северный Узел может быть в четвертом доме, тогда, понятное дело, развиваться и получать эти самые не всегда приятные эмоции, учиться, ему придется дома, домашним делам. И, приходя с работы домой, он, скорее всего, будет ощущать, что пришел из дома на работу. Не всегда, как вы понимаете, развитие связано лишь с профессиональными делами. Но все равно десятый дом будет показывать, как скорее всего он будет склонен воспринимать это обучение, что будет за результат такой.

 

Легкие для восприятия задачи и отсюда более гармоничное течение процесса развития, как мне кажется, возможно при МС в Тельце, Близнецах, Льве, Весах, Стрельце. И при планетах в десятом доме: Венера, Меркурий, Юпитер, Солнце. Можно сказать, что на толику таким людям проще реализовывать себя, конечно, лишь при условии, что эти планеты нейтральны или сильны по знакам и имеют хотя бы по одному гармоничному аспекту. Остальные положения никаких привилегий не дают, но, с другой стороны, они могут и сильнее мотивировать, не давать покоя, а отсюда возможно, что человек получит более глубокое развитие своих качеств. Рожденному дается то, что ему нужно, как я уже и написал выше. Если ему нужно, чтобы на него периодически орали, на него будут кричать. Если ему нужно получить пример, скажем, экономности, с такими личностями он и будет иметь дело. Не всегда учиться чему-либо приятно, но это необходимо для развития, потому что-то прошлое уже усвоено и нет смысла топтаться на месте. Часто люди искажают свое предназначение, потому что, как я уже сказал, само по себе оно не плюс и не минус, а они его искажают и потом жалуются, что все плохо. Сами себе напридумывают, а потом страдают.

 

Ну и теперь, как все любят, некоторые планеты в 10-м доме и МС в знаках. В процессе чтения гороскопа, естественно, все эти показатели комбинируются, в том числе и положение Узлов в знаках, так что не нужно писать в комментариях, что это не одно и то же. Я знаю, что это не одно и то же, все отдельные показатели при анализе гороскопа складываются и делается общий вывод. Положение управителя дома и планет в доме в знаках будет влиять на то, насколько прямым будет путь, а аспекты покажут, с каким трудностями или, наоборот, с какого рода помощью рожденный может столкнуться в процессе развития. Естественно, что планета в своем знаке и гармоничных аспектах и планета в изгнании/падении и напряженных аспектах – это разные вещи. Я бы сказал, что если планета имеет напряженные аспекты, то рожденному придется столкнуться с наиболее яркими примерами проявления тех или иных качеств, такими режущими глаз примерами. Ну и, естественно, его обучение будет связано с бОльшим количеством не очень приятных эмоций, потому что эти яркие примеры будут говорить ему все в глаза и в самой грубой форме. Типа «ты ничего не умеешь, ты пустое место в этом вопросе, какого же черта ты не учишься?»:

 

МС в Овне/Марс в 10 доме

Это положение в целом субъективно не очень приятное для рожденного, потому что в процессе развития он вынужден сталкиваться с проявлением животных инстинктов себя или других, бороться за свое место, напрягаться, быстро бегать и громко заявлять о своих потребностях. Скорее всего, его первое впечатление от процесса развития и профессии будет негативным. От него небеса ожидают развития качеств бойца, спринтера, защитника себя и окружающих. Он должен научиться быстро действовать, действовать смело, мужественно отстаивать свои права и права окружающих, защищаться и защищать.

 

МС в Тельце/Венера в 10 доме

При таком положении, опыт обучения необходимым качествам будет смягчен, человек будет сталкиваться с людьми тактичными, заботливыми и осторожными. Главная задача здесь – научиться всем этим качествам, научиться договариваться, выработать свой вкус в понимании, что есть красота. Если такое положение у женщины в гороскопе, ей нужно научиться быть женщиной, быть нежной, ласковой, тактичной, уметь общаться с мужчинами. План высших сил относительно рожденного – он должен стать источником красоты для окружающих. Это не значит, что те, у кого, скажем, Марс в 10-м доме, те наказаны, а те, у кого Венера, те благословлены. Просто люди встречают на своем пути тех, кто обладает нужными качествами для обучения ими.

 

МС в Близнецах/Меркурий в 10 доме

Это очень универсальное положение и она направлено на то, чтобы рожденный наименее эмоционально воспринимал свою работу и свое место в мире. Развитие качеств скорости мышления и точности, коммуникабельности, логики мышления и построения своего пути. При таком положении никак нельзя обойтись без большого количества контактов с людьми. Их здесь должно быть очень много, чтобы рожденный имел возможность практики общения, получения и передачи информации. Идея небес – рожденный должен стать идеальным «передатчиком» информации.

Просмотров: 2480 | Добавил: DmitryPechorkin | Рейтинг: 4.1/12
Всего комментариев: 2
avatar
1 malya77712 • 23:44, 12.01.2018 [Материал]
Добрый вечер, Дмитрий, я всегда с удовольствием читаю ваши статья, и многому учусь, не теряйтесь. Жду Вашу книгу, знаю, хлопотное это дело, но надеюсь
avatar
0
2 DmitryPechorkin • 18:34, 14.01.2018 [Материал]
Спасибо Вам большое!  smile
avatar