Главная » 2016 » Январь » 7 » Пример краткого разбора натальной карты
20:19
Пример краткого разбора натальной карты

Сегодня в порядке исключения еще раз мною будут разобраны некоторые позиции натальной карты пользователя сайта АстроПро под именем Алексей по личной договорённости и полной согласованности. Раз уж ранее в таком же виде был проанализирован гороскоп женщины, то я решил рассмотреть еще и натальную карту мужчины. Пользователь был выбран случайно, вернее, он сам предложил мне этот "эксперимент", написав личное сообщение, никаких подробностей судьбы пользователя я, естественно, не знаю, его вопросов на форуме не читал и комментариев не помню. Как и было сказано в условиях «эксперимента», я сам волен выбирать тематику разбора, её направленность и сущность в соответствии с данными рождения, так что сегодня, по моему решению, нами не будут затронуты темы прогнозов, а только лишь тема потенциала некоторых положений в натальной карте, которые я постараюсь описать, а кое-где и предположить, каким образом могли развиваться события. То есть, смотреть «что было и будет» я не стану, а лишь проанализирую некоторые врожденные стороны характера хозяина гороскопа и, возможно, некоторые яркие тенденции судьбы, если они будут иметь место. Обладатель карты в комментариях к данной заметке может высказаться о её содержании и степени достоверности, если сочтет нужным. Точность данных рождения полностью лежит на совести пользователя, никаких ректификаций и прочих уточнений в условиях не оговаривалось. Итак: 28. 03. 1991, 11:05, Рыбница, Молдова

 

 

Алексей сообщил о себе (хотя я не просил об этом), что он человек амбициозный, любит командовать и управлять, хочет стать высоким начальником. Ну, что же, сейчас попробуем понять, откуда такие желания произрастают и существует ли под ними реальное основание. Человек молодой, а это значит, что часть тенденций натальной карты могла еще не реализоваться, однако он сейчас наиболее остро чувствует свой гороскоп, ведь с молодым это происходит вот-вот или только что происходило, в более же зрелом возрасте воспоминания о событиях становятся туманнее.

 

Асцендент в Раке при Солнце в Овне. Овен – знак упрямый, Овен – знак инициативный, Овен – знак своенравный, но нетерпеливый. Асцендент не отвечает его внутренним весьма смелым потребностям. Солнце – сильное, амбициозное, желающее занять господствующее положение, а асцендент – переменчивый, неуверенный, «нервный». Противоречие? Противоречие. И я думаю, что оно заставляет Алексея переживать. Хотя прямого «столкновения интересов» здесь между планетами нет, но все равно – при таком Солнце и с таким асцендентом может быть ощущение «не в своем теле». Луна в Деве в гармоничных аспектах в третьем доме - без новостей этот человек сидеть не может, если он не получает информацию, начинает нервничать. Ему необходим внешний активный фон, что-то должно происходить, что-то должно делаться, в статике оставаться сложно. И оставаться в одиночестве нелегко. Вернее, внутренней особой потребности в обществе может и не быть, тут потребность в публике, то есть эгоистическое стремление использовать общество в своих целях. Алексей будет пытаться «налаживать связи», он человек коммуникабельный, он будет стремиться общаться и впоследствии как-то использовать эти знакомства в личных целях. Хирон в первом доме подчеркивает тематику коммуникаций в личных целях, стремление «пристроиться поудобнее». Где лучше кормят, где лучше перспективы – туда он и будет стремиться, с теми он и будет общаться. Хотя, назвать это «благородным стремлением» сложно, это, скорее, искушение.

 

Хирон в первом доме дает талант дипломата, умение примирять стороны. Но, как правило, если «сторон» нет, то и этот Хирон никому не нужен. То есть, как бы эгоистически Алексей не относился к обществу, без общества он не сможет, ему не будет места, ему всегда имеет смысл «быть с кем-то», работать в команде и т.д. И в его же интересах, чтобы эти стороны существовали, а не уничтожали друг друга. То есть, он должен примирять, а не ссорить и не ссориться, несмотря на Солнце в Овне. Данный тезис подтверждается и Северным Узлом в седьмом доме – «научиться «быть с кем-то не только ради себя, но и ради интересов партнера». Научиться соблюдать договоренности в партнерстве, а не юлить ради себя самого, как уж на сковородке. То есть, здесь совершенно точно будет присутствовать искушение искажать факты и общие правила договора в партнерстве в пользу себя, а потом «получать за это по носу» через некоторое время за нарушение кармы. Убежать, спрятаться, ускользнуть, увильнуть от ответственности, при этом заполучив своё. При этом, Хирон в первом доме, как правило, порождает чудовищную раздвоенность в человеке, именно в его внешнем образе, который очевиден для окружающих. Есть риск потерять себя в этом поиске «места поудобнее» и люди скажут: «Ты чего? Ты вчера с теми общался, сегодня с этими, а завтра собираешься вообще за бугор свалить? Ты кто такой? Предатель, шпион?». Одним словом, может иметь место недоверие со стороны окружающих, если увлечься.

 

Ретроградный Юпитер во Льве в первом доме акцентирует внимание на внутренней убежденности в собственной правоте и перспективах успеха. Внешне он упрямым и не выглядит, но внутреннее может быть очень консервативен во всем, что касается его собственных надежд и принципов во мнении о себе. Я думаю, что внешне-то и не скажешь об Алексее, что он амбициозный и весь такой «стремиться командовать» (кроме Меркурия в Овне, до того момента, когда он начнет говорить), но внутренние подобные желания очевидны. С другой стороны, я бы не стал акцентировать свое внимание только на этом, а обратил бы взор еще и на Луну с Венерой, ведь Алексей совершенно точно обладает внутренним потенциалом к творчеству. Я бы не советовал Алексею отказываться от работы, даже если такая возможность появится. Ему нужно работать, творить, чтобы развиваться. Алексей – изобретатель, ему нужно использовать свои таланты в конструктивных целях и все будет хорошо. Человек он одаренный, одаренный технически, а это сейчас очень ценится.

 

В гороскопе имеет место Большой Тригон Венера – Луна – Уран, который подчеркивает тему творческой одаренности и важности поддержания коммуникаций в жизни Алексея. Отказавшись от общения, отказавшись от друзей, отказавшись от участия в жизни общества и партнерства вообще, Алексей потеряет защиту данной конфигурации. То есть, ему «будет вести» только «с кем-то», а не в одиночку, это ему нужно помнить и не отказываться. Обитель Венеры, а также Луна в гармоничных аспектах и десцендент в Козероге – всё это очень высокие требования к потенциальной избраннице. С другой стороны, это возможность и приспосабливаться, привыкать к партнерше, находить в каждой свои плюсы и использовать их.

 

Я думаю, что в ближайшие лет пять у Алексея в его внутренних установках многое поменяется. Он уже не будет такого большого значения придавать материальной стороне вопроса (в частности, в требованиях к избраннице). Сейчас он еще до конца не готов и не понимает, что именно ему нужно. И, чтобы до конца своих дней не провести в сомнениях и неприкаянности, ему следует обрести вторую половинку. Это, пожалуй, и будет самым важным событием ближайшего времени – поиск партнерши. Их будет много, увлечений будет много, но важность выбора «той единственной» неоспорима. После женитьбы будет другим человеком. Как говорится: «Ходил-ходил тут один, чего-то хотел непонятного, женился – стал человеком». Вот это про Алексея с его Хироном в первом и Северным Узлом в седьмом.

Просмотров: 1516 | Добавил: DmitryPechorkin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar