Главная » 2016 » Январь » 9 » Различие понятий «ущербная» и «пораженная» планета. Примеры ущербных Марса и Венеры
16:55
Различие понятий «ущербная» и «пораженная» планета. Примеры ущербных Марса и Венеры

Ущербная планета в вашей натальной карте – это любая планета в изгнании/падении, независимо от аспектации. Что означает планета в изгнании/падении? Значит, что данное конкретное качество (качество по планете) в этом человеке ослаблено.

 

К примеру, Марс в Раке – падение Марса. Мужчина с Марсом в Раке может родиться банально физически слабым и трусоватым. Он будет слабее своих сверстников и, соответственно, его будут обижать и будут издеваться над ним. Или женщина с Венерой, скажем, в Скорпионе – в изгнании, ее в детстве могут не принимать сверстницы, потому что она будет склонна вести себя не по-девичьи. Обычно так проявляются ущербные планеты на самом первом уровне жизни натива, в детстве. Очень прямо проявляются. Ущербный Марс – слабый физически, ущербная Венера – неженственная. Но это только одна грань вопроса. Ущербные планеты склонны проявляться неадекватно обстоятельствам. То есть, «когда нужно» – они не работают. К примеру, мужчина с Марсом в Раке может не проявить мужества в моменты, когда это действительно необходимо (не сможет защитить себя), а потом, когда ситуация уже стихнет, он начнет отыгрываться за свою ущербность на окружающих людях. Это совершенно типичная ситуация.

 

Помню, у нас в университете, на одном факультете со мной, был парень с ущербным Марсом. Так вот, в «мирные» моменты, когда ничто ему не угрожало, он вел себя очень самоуверенно и активно (хамил окружающим, зная, что никто его за это бить не будет), а, когда попадал в компанию к более пылким и задиристым ребятам, то сразу умолкал. То есть, в кругу более агрессивных и сильных сверстников он сразу менялся. Весь его пыл и хамоватость разом пропадали и появлялись вновь только в обществе девушек или тех, кто точно отвечать не будет. Вот такой трусливый молодой человек был. При чем, там трусость носила такой «крысиный» характер. При первых же признаках реальной опасности – он убегал и очень любил потом отыгрываться на тех, кто слабее его. Правда, к счастью, студентов слабее его было очень мало, потому что у парня было ожирение какой-то там степени (качество Марса обязательно сказывается на физическом здоровье и даже фигуре, потому что Марс символизирует «как мы действуем», а это, как вы понимаете, сказывается на двигательной активности), и он и десяти метров без одышки не пробегал. Там ситуация еще усугублялась тем, что он по Солнцу Овном был. То есть, так-то ему бы надо быть активным, напористым, сильным, быстрым, нагловатым, но управитель Солнца – Марс ущербный. И все эти «надо» на практике смотрелись очень убого. Помню, он носил штаны такие камуфляжные и любил разговаривать об армии, хотя никогда к ней реального отношения не имел. Это тоже вид гиперкомпенсации. Человек «кричит» о том, чем на само деле не обладает. Он выпячивает какую-то тему, потому что она у него «больная». Безусловно, и это все понимали, тот молодой человек был физически слаб. На физкультуре он не мог практически ничего, хотя старался – это тоже нужно отметить. И ребята понимали и даже жалели парня, хотя своим недостойным поведением он обычно распугивал потенциальных доброжелателей. Помню такой яркий момент. Однажды летом мы бегали на стадионе – сдавали физруку нормативы по бегу. И нам нужно было пробежать километр на время, если я правильно помню. И тот парень тоже побежал вместе с остальными молодыми людьми. Он пробежал метров двести и полностью выдохся, чуть не помер. При этом, во время бега, он все время старался как-то выпендриться, хотя ему совершенно точно было очень тяжело. Он что-то кричал, задыхаясь, какие-то неуместные шутки и возгласы. Всё это он делал, чтобы хоть как-то завуалировать свою слабость. И все это поняли и молчали. Он выглядел очень комично. Толстый задыхающийся краснощекий молодой человек, с огромный животом и полуженской грудью, которые выпирают из под мокрой от пота футболки, пытающийся как-то сгладить свою ущербность относительно других нелепыми выкриками и странными шутками. Быть слабым для Овна – очень тяжело. Как и для любого другого знака потерять свою самобытность. Об этом забывают. Но, если управитель Солнца в гороскопе ущербен, это серьезное испытание.

 

Часто гиперкомпенсация идет через зацикливание натива на какой-то определенной теме в жизни. К примеру, ущербный Марс может быть зациклен на теме войны. Будет носить соответствующую одежду в мирное время, чтобы подчеркнуть свою надуманную мужественность, которой нет. Или женщина с ущербной Венерой. Может быть зациклена, к примеру, на работе. «Мне никто в жизни не нужен, я одна проживу». А причина банальна – она просто считает себя некрасивой и непривлекательной для мужчин. И, возможно, что это действительно так, потому что ущербная Венера показывает, что врожденные качества нравиться у нее ослаблены. Она может не следить за собой совсем и станет, действительно, некрасивой. Такие женщины любят приписывать себя к субкультурам. Они как бы оправдывают себя в этом. Носят странные прически, в какие-то там цвета красятся, одежду мужскую носят. Или возможен второй вариант, как и с Марсом. Гиперкомпенсация, когда женщина с ущербной Венерой слишком сильно себя выделить старается. Она вульгарно выглядит. Очень короткие юбки при спорном телосложении, чересчур яркий макияж, блесточки, яркие плохо сочетаемые цвета и поведение соответствующее. Это вот та самая неадекватность ущербной планеты. Либо – перебор, либо – недобор. Но гиперкомпенсация обычно приходил в более позднем возрасте. В детстве и юности же – это просто слабый мальчик (который ведет себя по-женски) и непривлекательная девочка (которая ведет себя по-мужски). Обычно это изгои. Особенно если ущербная планета имеет много напряженных аспектов. Комплексы будут в любом случае – с напряженными аспектами и без. Но. В гармоничных аспектах за «непохожесть» так сильно не унизят, как в напряженных. С другой стороны, напряженные аспекты дают энергию, которую натив может направить на воспитание в себе качеств планеты. Его ведь будет задевать, что он слабее окружающих. Да, он получит по голове – это однозначно, возможно, что даже и не раз, но стимул будет потрясающий.

 

Таким образом, понятие ущербной планеты в данном случае равно понятиям об изгнании и падении. Ущербная планета склонна проявляться неадекватно обстоятельствам, и означает врожденную слабость натива относительно темы, которую она символизирует. Здесь прямо по символизму можно идти. Ущербный Марс – слабак, ущербная Венера – отсутствие вкуса, неумение нравиться, ущербный Меркурий – глупец, ущербная Луна – нервный (истерик) и т.п. Обычно в этом самом прямом смысле они в детстве и проявляются. Потом, когда ребенок подрастает, наступает гиперкомпенсация. И здесь мы уже начинаем наблюдать «качели»: от перебора до недобра качества. К примеру, ущербный Марс – наглый в мирное время, но трусливый в военное, ущербная Венера – вульгарная на публике, но непривлекательная дома, ущербный Меркурий – умничает на отвлеченные темы, но конкретного не скажет и на практике ничего сделать не может и т.п. То есть, ущербная планета стремится выделить внешнее, хотя необходимыми навыками проявления не обладает. Потом, как правило еще в более позднем возрасте, человек, пройдя череду неудач по качеству ущербной планеты, все-таки признается себе в ее слабости. Перестает отрицать очевидное. «Да, я некрасивая». «Да, я слаб физически». «Да, я плохо соображаю». И начинается активная работа по проработке планеты. К счастью, планеты «младшего» септенера (Марс, Луна, Венера, Солнце, Меркурий) очень просто прорабатываются, на это нужно буквально несколько лет, если натив быстро признается себе в наличие у него такой проблемы. Понятие ущербной планеты связано с понятием «зависть». Человек завидует тем, у кого это качество от рождения развито. Но эта зависть может стать катализатором деятельности по проработке. И отсюда мы получаем писателей с изгнанным Меркурием, спортсменов с ущербным Марсом и моделей с Венерой в падении.

Просмотров: 3249 | Добавил: DmitryPechorkin | Теги: Венера, падение, марс, изгнание | Рейтинг: 4.4/10
Всего комментариев: 0
avatar