Главная » Статьи » Гороскопы детей

Преемственность гороскопов детей и родителей. Портреты возможных потомков

Тема интересная, но редко об этом говорят. Вы не задумывались о том, что в натальной карте описано, какие дети у вас будут? Какие у них будут особенности, черты характера, физические и психические характеристики? Вы скажите: «Конечно, задумывались, это же пятый дом!». А я на это отвечу: «Не только пятый, дамы и господа, но вся ваша натальная карта!». Что описывает пятый дом? Он может символизировать ваше отношение к детям, особенности зачатия и рождения, некоторые ключевые характеристики ребенка, которые для вас будут важны и, собственно, его эмоции (ту роль, которую вы сыграете в его судьбе при конструировании образа мужчины/женщины) относительно вашей роли, как отца или матери. Но пятый дом не опишет вам всех подробностей характера малыша – это точно. А что опишет? Да вся ваша натальная карта и карта второго родителя конечно!

 

Это ведь логично, согласитесь. Даже генетика с нами тут согласна. Есть карта мужчины – набор качеств по планетам, есть карта женщины – набор качеств по планетам, они соединяются и получается некоторая «середина» - это и есть их ребенок. «От осинки не родятся апельсинки» - это абсолютно справедливо! Если, извините, у вас характер дурной и у вашего мужа не лучше, то ангельскими черты малыша не получатся никак. То есть, вы и ваш муж получат от этого ребеночка все те капризы, выматывание нервов и прочее, чем вы сами доставали уже своих родителей в своем детстве. Спасти в данном случае могут только бабушки и дедушки. Если их нравы были спокойнее, то может быть некоторая степень спасения для ваших нервов. Но это редкость. В основном дети – это полное продолжение родителей, со всеми вытекающими последствиями. И в натальных картах детей это «продолжение родителей» обычно усматривается достаточно красноречиво. Во-первых, планеты септенера. Марс, Венера, Меркурий, Луна и Солнце в картах детей очень часто дублируют положения в картах родителей. И даже не то, чтобы одинаковые знаки, но сущность: ущербность-сила. К примеру, в натальной карте матери Марс в Весах (реальный пример из практики), в натальной карте отца Марс также в Весах, ребенок у этой пары родился с Марсом в Тельце. То есть, символизм прямой. У матери – Марс в изгнании, у отца – Марс в изгнании, у ребенка – Марс в изгнании. То есть, варианта «спастись» от изгнанного Марса у малыша не было. Это объясняется и с генетической точки зрения. Отец и мать привыкли к определенному образу действия, привыкли к определенной степени двигательной активности, что отразилось на их генетическом уровне, соответственно, эти гены перешли и в малыша, и он тоже будет склонен вести себя подобным образом. «Но почему Марс у ребенка все-таки не в Весах, а в Тельце?» - спросите вы. Да, символизм изгнания повторился, но, возможно, изменение знака Марса могло быть вызвано некоторыми изменениями в потенциалах рождения родителей.

 

Все мы рождаемся с определенным потенциалом – это планеты в знаках. В процессе жизни, мы можем этот потенциал модернизировать. Мы можем стать лучше, эволюционировать по функциям планет или деградировать, «скатиться» на ступень похуже. Такая динамика в первую очередь связана с функциями планет септенера, и в гораздо меньшей степени, с высшими планетами. Об этом я писал. Высшие планеты – это некоторая данность, которую изменить нельзя, они символизирую судьбу, которая сильнее нашей воли, а планеты септенера – это то, что мы можем изменить. Так вот. Вполне возможно, что один из родителей или оба родителя в процессе своей жизни сумели-таки на свой Марс повлиять, они сумели его слегка модернизировать. Марс в Тельце – это уже второе изгнание Марса, оно не такое плачевное, как первое в Весах. Таким образом, меняя свой образ действия (свой потенциал натального положения Марса) в течение жизни, родители подарили шанс ребенку родится с Марсом получше, чем у них. Кардинально они ситуацию не поменяли – это факт, Марс остался в изгнании, но чуть-чуть улучшили картину. Здесь, к сожалению, начинается уже тема догадок. Мы не можем точно знать, почему у всей этой семьи Марс оказался ущербным. Возможно, это связано с кармой рода. Быть может, там и у дедушек и у бабушек такие же констелляции присутствовали. И символизм изгнанного Марса в данном случае – это некая особенность рода, особенность деятельности самых ранних его представителей.

 

Но может быть и по-другому. Часто встречаются ситуации, когда по функциям одной и той же планеты партнеры рознятся кардинально. Это как бы компенсация собственных недостатков. Человек ищет в партнеры того, кто сможет усилить его слабую сторону. Такой пример. У женщины – Луна в Скорпионе, у мужчины – Луна в Весах. Луна у женщины, как видите, слабая. И там были серьезные проблемы в детстве из-за недостатка тепла со стороны матери (о чем нам и символизирует ущербная Луна). У мужчины же Луна в Весах – Луна хорошая, как минимум, она нейтральная. Возможно, женщина в объятьях этого мужчины и хотела обрести то, чего ей так не хватало в детстве: сочувствия, общения, тепла. Ребенок от этой пары получился с Луной в Деве. То есть, получилось полностью нейтральное положение. Я не могу связывать заслугу этой нейтаральной Луны в карте ребенка только с положением Луны в Весах у отца, хотя это было бы логично, я знаю женщину с Луной в Скорпионе лично и, несмотря на печальное детство, к своему ребенку она всегда относилась очень тепло и ласково, то есть, сумела перебороть в своей жизни образ жесткой Луны в Скорпионе. Пример, который показала мама этой женщины был неправильным и каким-то образом, возможно, через пример бабушки она сумела в себе эту тенденцию перебороть, смогла порочный круг разорвать. И ребенок получился с Луной в Деве в гармоничных аспектах. То есть, усилия были приложены достаточно крупные.

 

Есть и третий вариант развития событий. Когда планета в положении в гороскопе одного родителя полностью предопределяет положение этой планеты в гороскопе ребенка. Например. Мужчина с Меркурием в Стрельце, женщина с Меркурием в Скорпионе, ребенок получился с Меркурием в Стрельце. Почему именно так получилось? Не совсем понятно. Возможно, по каким-то причинам, отцовский Меркурий в Стрельце имел большее влияние на создание конкретно этого потомка. То есть, здесь сработал «пример отца» в чистом виде.

 

Какая еще может быть преемственность, кроме одинаковых положений планет септенера? Очень часто преемственность по Лунным Узлам наблюдается. То есть, Лунные Узлы в гороскопах детей и родителей находятся в одинаковых знаках. Скажем, Северный Узел во Льве, а Южный в Водолее. И так у всей семьи. То есть, перед семьей поставлена конкретная задача, которую они все вместе должны выполнять. Если не справятся, то, вполне возможно, что и следующие дети-внуки будут рождаться с этим же положением Узлов. Это звучит прям как мистика, но реально наблюдаю такое в натальных картах родственников регулярно. Частенько Лилит в одинаковых знаках и детей и родителей. То есть, один порок на весь род, что вполне логично. Ретроградность определенных планет у родственников. Тоже, частое явление. Реальный пример из практики. Ретроградный Юпитер в картах отца, матери, бабушки и ребенка. Могут и целые аспекты перекочевывать из карты в карту. К примеру, квадрат Плутона к Солнцу в карте отца перешел в карту дочери. Могут и положения по домам переходить. Планета родителя в определенном доме и у ребенка эта же планета в том же знаке в том же доме, чуть ли не градус одинаковый – своими глазами видел такую карту. Высшие планеты. Если они в картах у родителей активно задействованы, то у ребенка они сто процентов будут иметь сильное влияние. Это дело переходит из поколения в поколение с большой настойчивостью. Скажем, Уран в карте матери в соединении с Южным Узлом, в карте ребенка Уран в соединении с Солнцем и т.п.

 

Вот здесь мы подходим к вопросу ответственности перед нашими потомками. Детей надо зачинать тогда, когда ты полностью созрел. Когда ты достиг пика своего развития. Когда ты смог побороть уже многие свое врожденные недостатки. Когда ты смог подняться хотя бы на одну ступеньку выше своего врожденного потенциала. Вот тогда имеет смысл зачинать детей. Ведь, своими собственными недоработками мы можем испортить жизнь малышу, мы можем перенести на него свои недостатки. Рождение ребенка – это своеобразный вердикт нам самим. Дети отражают наши судьбы. И пусть лучше это отражение застынет на моменте подъема и нам не будет горести признавать: «я сам виноват в проблемах своего ребенка».

Категория: Гороскопы детей | Добавил: DmitryPechorkin (06.01.2016)
Просмотров: 1347 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar