Главная » Статьи » Натальная Астрология

Изгнанный или падающий асцендент в натальной карте

Асцендент – одна из важнейших точек гороскопа. А если мы берем только домарную сетку, то я бы сказал, что это самая важная часть. Первый дом определяет, что мы есть для этого мира в первую очередь, какое место мы в нем занимаем здесь и сейчас и, в какой степени будет зависеть от нас что-либо в нашей же судьбе. Люди с акцентированным первым домом – это в большей степени, чем другие «кузнецы своего счастья». От них самих, от их усилий и выборов зависит очень многое в их жизнях. А бывает, что человека судьба самого несет туда, куда ей нужно и такие люди говорят: «так получилось», «так вышло», «такие были обстоятельства» и т.п. И это нисколько не уменьшает их роли и значимости в сегодняшней действительности, просто особенности восприятия мира таковые и обстоятельства для таких людей сильнее, чем они сами. Об этом я и хотел поговорить.

 

Изгнанный или падающий асцендент в натальной карте (управитель первого дома в изгнании или падении) – это очень важный показатель. Это показатель того, что «хозяин карты» изначально слабее окружающей его действительности. То есть, может иметь место позиция «плыву по течению», «мне страшно, поэтому буду прятаться», «пусть за меня это решают другие» и т.д. То есть, человек с изгнанным или падающим асцендентом с самого рождения поставлен в условия,где он ущербен относительно других. Он слабее, он глупее, он неопытен, он беден, у него нет дома или родных и друзей или чего-то еще. И он все время поставлен в позицию: «за него решают судьбу». Его воля недостаточно сильна, а воздействие окружающей действительности во много раз превосходит внутренние резервы. Это именно «стартовые условия» у него такие. Поэтому я и говорил: «Если асцендент в Вашей натальной карте находится в ущербном положении, а десцендент в сильном, то партнеры и окружающая среда будут сильнее Вашей воли». Или, если проще сказать: «Партнер будет сильнее Вас» или: «Вы будете зависеть от партнера больше, чем он от Вас». Естественно, что это работает и в обратную сторону. «Если асцендент в Вашей натальной карте сильнее, чем десцендент, то партнеры будут слабее Вас и Вы меньше будете зависеть от партнеров, чем они от Вас». При этом, если управитель первого дома гармонично аспектирован, то самого натива собственная слабость может никак и не напрягать, ему будут помогать справится с задачами. Вернее, слабость, конечно, все равно заметна будет и будет чувствоваться, но не так сильно. А если и управитель седьмого дома окажется в гармоничных аспектах, то и сила партнеров относительно изгнанного или падающего асцендента (превосходство партнеров) не так задевать будет, а даже сыграет на пользу.

 

Вот представьте себе картину. Например. Ищет себе девушка молодого человека. У девушки асцендент в Весах, десцендент в Овне, управитель десцендента силен по знаку. Заметила парня, он тоже ее заметил. У парня асцендент в Овне, а управитель первого дома - Марс в Тельце. Как думаете будут развиваться события? Асцендент у молодого человека в Овне – это девушке подходит, такого она и ждет, но. Ее совершенно точно не устроит Марс в Тельце, который этим асцендентом управляет. Получается двойственная ситуация. Внешне всех всё вроде бы устраивает, а когда дело доходит до более близкого общения, проживания на одной территории – девушка замечает, что парень не такой быстрый и инициативный, как ей бы хотелось, что он не такой уж и эмоциональный (это, конечно, зависит и не только от асцендента, но предположим, что у молодого человека Земная космограмма при Огненном асценденте), что, в общем-то, и не такой активный, а очень даже статичный и живет по принципу: «Буду что-то делать, только если дадите гарантии на реальные блага». Но она-то не этого ждет. Ее десцендент силен – Марс в Огне, она ждет активного, инициативного, нагловатого, эмоционального и напористого парня, а он не такой по сути своей. Он весьма пассивный, несмотря на асцендент в Овне, он живет по привычкам, он любит наслаждения, он любит неспешную жизнь. То есть, вот. Об этом я и хотел сказать. Когда управитель асцендента находится в изгнании или падении – у натива нет гармонии внешнего образа и внутреннего содержания. То есть, он не тот, за кого его принимают.

 

Асцендент – внешняя оболочка, но «С лица воду не пить». Внешне он кажется таким, но по сути таковым не является, а, скорее всего, он даже полная противоположность своему внешнему образу. И тут, конечно, начинаются проблемы. Партнеры обманываются, принимая натива с изгнанным или падающим асцендентом «за своего» (за того, кого они искали по ожиданиям собственных седьмых домов), а он другой, вполне возможно, что даже полная противоположность. И партнеры в недоумении. Оболочка нравится, а содержание – нет. И, как правило, расставания. И, когда это расставание происходит, натив с изгнанным или падающим асцендентом оказывается в очень сложной ситуации. Он слабее своего партнера и он склонен привязываться к нему, подпитываться энергией сильного, а партнер неудовлетворен и уходит и натив с ущербным управителем асцендента остается в глубокой энергетической яме, у него такое чувство, что его бросила родная мать или отец. И, если натив с ущербным управителем асцендента еще не научился самостоятельно справляться с проблемами, он будет пытаться найти нового «донора» (сильного партнера).

 

Приведем еще один пример. Скажем, у молодого человека асцендент в Козероге и Сатурн в обители, десцендент, соответственно, в Раке и Луна в Рыбах. Встретился он с девушкой, у которой асцендент в Раке, но управитель первого дома - Луна в изгнании. Сначала его заинтересует такая девушка. Он увидит в ней то, что искал – этот асцендент в Раке. То есть, все Водные темы: сочувствие, эмоциональность, душевность, домашнюю теплоту, хозяйственность и т.п. Но. Управитель асцендента-то у нее в изгнании, а это значит, что она только внешне отражает Водную тематику, а по сути даже противоположна. И, вполне вероятно, что он ее бросит. Именно он ее, а не наоборот. Такие чувства девушка с изгнанным асцендентом испытает. И будет у нее колоссальная депрессия и эта изгнанная Луна почувствует себя еще слабее, чем раньше и еще больше будет «закрываться» в себе.

 

Вот примерно так. Изганный или падающий асцендент (управитель первого дома в изгнании или падении) – это знак зависимости человека от внешних обстоятельств. Не он «кует свою судьбу», а «его кует судьба». У него могут быть трудности с партнерством, потому что он не тот, кем кажется (он не делает того, чего от него ждут). И, конечно, это знак некоторой ущербности натива относительно окружающей действительности, которая, скорее всего, сильнее всего будет заметна в детстве и будет проявляться в виде физической слабости или психических отклонений.

Категория: Натальная Астрология | Добавил: DmitryPechorkin (07.01.2016)
Просмотров: 2059 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 2
avatar
1 Freesia39 • 17:49, 25.08.2017 [Материал]
Здравствуйте! Интересный материал, спасибо.
Мне кажется, у меня примерно равные асц-дсц.
Асц во Льве, Солнце в 12 д в Раке (из стихии Огня только асц и хирон, поэтому тоже, скорее, это внешнее). Дсц, соответственно, в Водолее, Уран в Козероге, Сатурн в 8 д в 0гр Рыб, поражен Марсом, правда.
Я права?
avatar
2 6327522 • 11:06, 12.07.2019 [Материал]
Управитель гороскопа Марс в Тельце. Он же в 1-ом доме, и по совместимости Владыка рождения и Анарета (самая сильная и самая злая планета). Участвует в тау-квадрате (квадрат к той же Венере). Честно говоря, Марс включается редко, только когда "накипело" (как и действует изгнание), но очень мощно. Сейчас стараюсь своевременно отстаивать свою позицию (хотя получается не всегда), и больше по Венерински. Марсианские проблемы в основном по Венерианской теме (отношения) 
Код
<a href="ru.astrologer.agency">Астропсихолог</a>


, как можете оценить мою ситуацию?
avatar