Главная » Статьи » Натальная Астрология

Квадратура Марс – Венера в гороскопе рождения

Напряженный аспект Марса и Венеры в натальной карте может быть косвенным указанием на проблемы во взаимоотношениях с противоположным полом. Но, как мы все знаем, аспекты и положения в гороскопе, как правило, поддерживают друг друга – значит, указание это никакое не косвенное, а самое прямое. Энергия Ян и энергия Инь в психологии и судьбе хозяина карты с таким положением будут разобщены. К чему это может привести? Ну, во-первых, к неумению правильно и гармонично выстраивать отношения с представителями противоположного пола. Хозяин карты может быть слишком груб там, где нужно быть ласковым и слишком уступчивым в ситуациях, когда следует проявить упорство. Он не будет чувствовать правильно «эмоциональный подтекст» ситуации и оттого будет вести себя неуклюже, как будто он не на своем месте. Мужская и женская энергия в конфликте друг с другом может привести к частым конфликтам не только во внутреннем мире хозяина положения, но и в реальных отношениях с представителями противоположного пола. Получается, партнер такого человека ему самому априори не друг, а противник, который все время что-то требует, подгоняет, вечно недоволен. И сам хозяин положения со временем перестает видеть в нем чёткий половой образ действия, то есть в его глазах женщина перестает быть женщиной – становится грубой и мужиковатой, а мужчина становится мягким и податливым, словно женщина.

 

Квадратура Марс – Венера может дать «ненасытность» в вопросе поиска брачных партнеров. Такой человек будет со скоростью пули перебирать партнеров, пробовать и рвать отношения, подгоняемый собственными внутренними комплексами и дисгармонией. Или же, наоборот, «стерильность» этой темы, когда хозяин карты вообще отказывается строить такие отношения, объясняя свое бездействие тем, что «ему это не нужно». Может быть вариант и похуже – ненависть к представителям противоположного пола и при этом ощущение зависимости от половых отношений, что в конечном итоге может вылиться в агрессивность и садомазохизм (психологический или реальный). При этом может нравиться не только причинять, но и получать боль от партнера, представляясь окружающим жертвой обстоятельств и, таким образом, оправдывая собственное поведение.

 

Если одна из планет в данном аспектном взаимодействии сильнее по знаку, чем вторая, скорее всего, хозяин карты будет представлять в своем поведении именно эту планету и постарается игнорировать слабую планету. Например, сильный Марс при слабой Венере может искать себе женщину слабее, чтобы проявлять свои «мужские качества», «защищать ее», а в худшем случае понукать и унижать. Сильная же Венера при слабом Марсе будет склонна выбирать того, кто «нуждается в помощи», чтобы управлять им. Одним словом, «намерения, вроде, благие, а получается наоборот». Это квадратура, поэтому и «получается наоборот». Мужчина со слабой Венерой ищет ту, что будет ему «крутить мозги», а женщина со слабым Марсом того, на которого в случае чего можно все «свалить» и управлять им. При обратной ситуации мужчина с сильной Венерой будет искать «мамочку», а женщина с сильным Марсом подсознательно отыщет тирана. 

Категория: Натальная Астрология | Добавил: DmitryPechorkin (07.01.2016)
Просмотров: 1904 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar