Главная » Статьи » Натальная Астрология

Марс в седьмом доме

Трактовка Марса в седьмом поле, как мне кажется, затруднена. Седьмой дом многогранен, он объединяет в себе несколько противоположных по своему смыслу сюжетов. Таким образом, Марс здесь - это символ союзника, но и лицо потенциального врага. Это характеристика возможного партнера по браку, но и то, как сам хозяин гороскопа выстраивает отношения. Это концентрированный образ окружающих вообще, но и «фильтр» восприятия партнерства как сферы жизнедеятельности в отдельности  – субъективный взгляд на конкретного человека здесь и сейчас, его отношение к нам, а также наше отношение к нему. 

 

Учитывая весьма специфическое воздействие планеты Марс в целом, можно предположить, что и в седьмом поле он, скорее, будет символизировать образ врага. То есть, «все враги, а я один хороший» - так примерно выглядит первая реакция хозяина гороскопа с потенциально конфликтными планетами в седьмом поле. Мир видится эдаким варварским скопищем, где каждый норовит нагрубить, обидеть, отобрать нажитое и даже побить. Образ окружающей действительности представляется  угрожающим, угрожающим жизни и здоровью. Марс в седьмом доме приводит к крайней субъективности в оценке процессов партнерства, сужению поля видимости и собственной роли. И сначала это такой «невинный агнец», которого все обижают (как ему кажется), но потом он и сам может совершить «действия по Марсу», при этом, весь описанный процесс будет мотивирован его крайне субъективным видением. Например, он боится, что его обидят, и поэтому нападет первым. Или, что его опередят, скажем, в очереди за колбасой, и он посчитает необходимым нагрубить, чтобы остальные «варвары» знали, с кем имеют дело соревноваться и даже не пытались его обделить. Особенно это актуально для слабого Марса. Он может совершать свои действия даже заранее, как бы предвосхищая дальнейший ход событий. Но он его не прогнозирует, а сам же и программирует, создавая единственно возможное для себя настоящее по собственной воле в прошлом. 

 

То же и в партнерстве брачном. Он может выбирать себе заранее «проблемных партнеров», а далее, провоцируя их своим поведением, создавать конфликтные ситуации. Впоследствии такой бывший муж или жена могут стать первыми врагами натива, его главной головной болью. Кроме того, Марс в седьмом поле порождает страшный перебор партнеров со сверхзвуковой скоростью. Отношения сохранить сложно, постоянно присутствует напряжение, которое может разрешаться, а если не имеет конструктивного выхода, то взрывается бурями конфликтов. Опять-таки, если не происходит «естественной смены» партнеров, натив, вероятно, будет провоцировать искусственный перебор. Например, такой человек может постоянно стремиться сбежать от партнера по браку, скажем, в командировку, которую сам себе и выдумает. С одним партнером ему может быть скучно, особенно если партнер не поддерживает его стремление к «неспокойной жизни». Такому человеку нужно, чтобы все в отношениях происходило быстро, без задержек, ему нравится динамика, динамика во взаимодействии с окружающими. Он может активно пытаться переделывать своих партнеров, провоцировать их, чтобы набрать необходимую "скорость". 

 

Что касается образа врага. Ну, при Марсе это страх физической расправы в первую очередь. Что изобьют, окажутся физически сильнее, наглее и воспользуются этим своим преимуществом. В женском гороскопе Марс в седьмом доме будет стимулировать вполне понятный и довольно четкий образ желаемого партнера по браку, однако от силы и аспектации Марса будет зависеть многое. Например, напряженный Марс в сильном знаке – максимально быстрый и неугомонный, Марс же гармоничный и в слабом стоянии по знаку будет более постепенным.  Если в отношениях царит динамика, все время что-то происходит (супруги делают что-то совместно), то и причин для конфликта будет меньше (вернее, энергии для их начинания), а если такой совместной деятельности для растраты сил нет, то и «поводы всегда найдутся». Кроме всего перечисленного, при Марсе в седьмом поле, воистину, супруг или любой партнер может стать «проблемой», причиной войн и точкой максимального напряжения. Об этом не стоит забывать, ведь данное положение напоминает, что «от любви до ненависти…» или: «самый опасный враг – это бывший друг». 

Категория: Натальная Астрология | Добавил: DmitryPechorkin (25.01.2016)
Просмотров: 1530 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar