Главная » Статьи » Натальная Астрология

Положения Марса и Венеры в мужских и женских гороскопах

Марс в знаке зодиака и в аспектах – особенности проявления активности в повседневной деятельности, образ действия, как в картах мужчин, так и в гороскопах женщин. Но в натале прекрасной половины это еще и образ желаемого мужчины, желаемого инстинктивно, сексуально притягательного. Это не всегда муж или партнер реальный, далеко не всегда, ведь Марс может быть и не связан с седьмым полем гороскопа, то есть «мечты» не всегда становятся явью, близкий человек вполне может и не содержать в себе отражаемые Марсом энергии. Кроме того, есть еще и Солнце – это образ уже желаемого «мужа», образ того, кого она бы хотела видеть рядом с собой в решении каждодневных именно бытовых задач. Опять-таки, он может никак не коррелировать с настоящим ходом дел.

 

Ну а в гороскопах мужчин Марс, понятное дело, это то, «какой он любовник», какой он, извините, самец, каким типом мужественности обладает. В современных условиях, как и столетия назад, Марс – очень важная планета в мужском гороскопе, важно в каком знаке он стоит и, каким аспектами обладает. Наравне с Солнцем он задает для мужчин «главный знак», но в женских картах, наоборот, не является таким определяющим в характеристике личности. В женских картах он носит дополнительное значение. Почему так? Лично я связываю это с устоявшимся и, возможно, истинным положением вещей (или лишь представлением, а не реальным ходом дел), когда мужчина силен, смел, активен и инициативен, а женщина податлива, очаровательна, дипломатична и хитра, то есть отыгрывает роль Венеры.

 

Вот Венера и является в женском гороскопе одной из самых важных планет, как Марс в мужском. Венера – это то, «какая она женщина», насколько она очаровательна, как она пользуется обворожительностью и шармом, как умеет нравиться. Если для мужчины важнее добиваться, то для женщины нравиться. Вот Марс с Венерой в знаках и аспектах эти особенности «основных инструментов» достижения краткосрочных целей обоих полов нам и показывают. В то же время, как и в ситуации Марса в женском, нельзя сказать, что Венера в мужском не несет для хозяина карты никакого значения, кроме образа желаемой женщины. Положение Венеры в знаке и аспектах в мужском гороскопе – это не только женщины, но и его симпатии вообще, симпатии к чему и, какие они по существу. Это его умение нравиться, умение как-то представить себя социально.

 

Понятное дело, что Марс и Венера могут быть управителями асцендентов и тогда, по крайней мере внешне, женщина может больше быть похожа на свой Марс, а мужчина на свою Венеру в знаке и для них положения данных планет будут важнее, чем обычно. Ситуации могут быть разные. Иногда для женщины Марс важнее и мы можем сказать, что она больше отражает мужские качества или для мужчины важнее Венера, если он, например, стилист или дизайнер. Профессия тоже может ориентировать и смещать привычные акценты. Жизненный опыт вообще может смещать акценты – неудачные отношения/брак, тяжелое детство, неправильное воспитание, психическая травма могут навсегда порушить привычную связь мужчины с Марсом, а женщины с Венерой.

 

По теории сильные Марсы полигамны. Особенно Марсы в Огне и Марс в Скорпионе. Марс во Льве, в Овне и даже в Козероге. Сильное положение планеты в данном случае дарует недюжую уверенность в своих силах и реальный потенциал для подтверждения этой уверенности на практике. Я силен, я красив, я привлекателен, я не боюсь потерять партнера, я стремлюсь, извините, оплодотворить как можно больше женщин. Марс в Козероге из них в этом смысле наиболее спокоен и нетороплив, по крайней мере, сначала. В будущем, когда первая неуверенность, свойственная Козерогу на начальном этапе жизни, пройдет, он тоже может пуститься во все тяжкие, особенно если имеется «законный» для этого повод (скажем, брак гражданский, а не официальный или дома конфликты). Как только разбогатеет хоть немножко, обретет авторитет, так сразу в свою силу и привлекательность поверит безоговорочно, обычно это происходит уже во второй половине жизни.

 

То же с Венерой у женщин, только наоборот. По теории сильные Венеры моногамны. Мужчине в соответствие с его инстинктами нужно оплодотворить как можно больше женщин (а у сильных Марсов как раз инстинкты сильнее всего и выражены), а женщине, наоборот, нужно сохранить потомство, сохранить союз с мужчиной. Сильная Венера стремиться связи сохранить. Опять-таки, это лишь в теории. На практике бывает, что и Марсы в ущербе, стремясь компенсировать свою внутреннюю неуверенность, гуляют напропалую, а Венеры в слабых знаках являются лучшими верными женами. Аспектация данных планет тоже многое значит. Напряженные аспекты вносят колебания, гармоничные – устойчивость качеств. 

Категория: Натальная Астрология | Добавил: DmitryPechorkin (01.03.2016)
Просмотров: 2414 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar