Главная » Статьи » Натальная Астрология

Потенциал в любви и отношениях по натальной карте

Не так давно на форуме появилась тема, в которой автор задался вопросом: «Любовь вообще одна у человека или есть несколько вариантов судеб/партнеров, которые на жизненном пути могут встретиться?». Действительно, интересно попробовать разобраться, сколько же «вариантов судеб» возможно и возможны ли они вообще эти варианты, или все мы живем по строгому плану «встретим того, кого суждено» единственного и неповторимого.

 

Ну, во-первых, сразу можно сказать, что незаменимых «единственных и неповторимых» не существует – это мое принципиальное мнение и вряд ли кто-то сумеет меня переубедить. Любого на этой планете можно заменить. От дворника до президента. Другое дело, что, по понятным причинам, замена на 100% не будет такой же, то есть она не сможет в точности повторить «оригинал», потому что, несмотря на всю нашу похожесть, мы все равно разные, у нас у всех есть мельчайшие и тончайшие различия, которые, собственно, и составляют суть нашей индивидуальности. Эти детали образуются в особенностях нашей культуры, расы, в разных стилях воспитания, жизненного опыта и влияния среды. Но по крупным «основным показателям» - да, мы весьма похожи друг на друга. Есть социальные маски похожие (собственно, по теме Солнца в знаках они нам известны), есть бытовые проявления по Луне в знаках, есть, наконец, асцендент, который задает основные двенадцать типов внешности. Задумайтесь, всего 12! Двенадцать! Как это мало относительно количества населения на планете! И у нас есть «двойники» - это точно. Те, кто родились в один день, в один час, в одну минуту вместе с нами. Они действительно очень похожи на нас. И если мы по каким-то причинам откажемся выполнять свою миссию, наше место займут другие (то же и в профессии, не только в теме отношений и брака). Судьба окружающих (даже просто одного партнера) не может лежать на плечах человека, слишком ненадежно получается. Поэтому задумана возможность этого человека заменить, если он не справится. Потому что карму отрабатывать нужно все равно, все мы здесь не просто так «прохлаждаемся», и, поверьте, время без нас не остановится, нас заменят новые – те, кто продолжат то, что мы начали. Все это распространяется не только на «простых людей», но и на «власть имущих», на знаменитостей, богачей и т.д. Для всех есть замена и она была бы осуществлена, если бы «первоначальный вариант» не смог бы себя проявить, не смог бы привнести ту идею, на которую рассчитывали небеса/Бог/Природа/Космос.

 

То же и в теме отношений. С одной стороны, мы очень ограничены рамками гороскопа (типаж партнера и потенциал отношений врожденный), а, с другой, партнеров-то может нам быть заготовлено много на случай «непредвиденных обстоятельств». Поэтому, конечно, любовь не одна, есть, как минимум, несколько похожих вариантов, которые вам могут встретиться (как думается, не меньше трех вариантов жениться/выйти замуж на протяжении жизни даже в самых сложных случаях). Они все будут подходить под тот типаж, который заложен в вашем гороскопе, но сами по себе отдельно не являются «единственными и неповторимыми».

 

Однако здесь, все же, стоит сказать о том, что не у всех это количество «потенциальных партнеров, подходящих под символизм гороскопа» одинаковое. У кого-то больше, у кого-то меньше. И, опять-таки, эта тенденция задается потенциалом седьмого поля. Гармоничный управитель 7-го поля со множеством аспектов (преобладающих гармоничных) дает возможность «уживаться» со многими, соответственно, и выбор, потенциал отношений у этого гороскопа будет выше. Однако важна не только аспектация и положение планеты в знаке, но и сама суть управителя. Сатурн, Уран, Плутон, Нептун – это явно не то, что позволит иметь «массу возможностей», или уж, по крайней мере, это будут не те возможности, которые язык повернется назвать легкими. Больше всего возможностей по теме отношений и брака дают: Марс, Венера – в первую очередь, Юпитер и Солнце – во вторую и Меркурий и Луна – в третью. Почему именно так? Казалось бы, что Юпитер должен давать больше всего возможностей, однако на практике получается, что Юпитер ориентирует обладателя гороскопа при прочих равных больше на светский характер этих отношений (дружба, сотрудничество, общение), Юпитер – планета неполовая, кроме того, он достаточно медленный, а это значит, что в прогностике его аспекты не такие уж  частые. Меркурий и Луна – наоборот, слишком быстрые, и в соответствии с символизмом планет, само собой, за такой короткий период аспекта в прогностике крепкие отношения построить нелегко. Марс и Венера дают больше всего возможностей, потому что привносят яркую половую окраску и особенно сейчас в наше время это больше всего и похоже на то, что называется «любовью».

 

Почему я не упоминаю 5-й дом? Да, 5-й дом – это «дом любви», но это дом того, КАК мы любим, а не дом того, КОГО мы любим. 5-й дом к браку отношения не имеет, он характеризует то, КАКИМ образом мы влюбляемся, ЧТО для нас есть любовь и КАК мы склонны любить, что склонны в любви проявлять. 5-й дом имеет свое место в теме отношений, но оно весьма косвенное. Его символизм нужно рассматривать отдельно и в данной статье я считаю подобное подробное рассмотрение нецелесообразным.

 

Какой же «идеальный» вариант стояния планет в натальной карте, который дает больше всего возможностей в теме построения отношений и брака? Итак, в порядке значимости:

  1. Управитель 7-го – Марс или Венера (соответственно, знаки на десценденте – Овен, Телец или Весы);
  2. Марс или Венера в обители/экзальтации или нейтральном для себя знаке;
  3. Марс или Венера целиком гармоничны или преимущественно гармоничны по аспектам;
  4. В 7-м доме отсутствуют Сатурн, Уран, Плутон, Хирон, Нептун;
  5. В 7-м доме нет пораженных по знаку и аспектам планет;
  6. Управитель 7-го поля не находится в падающем доме (особенно в 6-м и в 12-м);
  7. Управитель 7-го поля не стоит в 8-м доме;
  8. Куспид 7-го поля не поражен или имеет преимущественно гармоничные аспекты.

 

Только соответствие всем 8-и (или хотя бы первым 7-и) пунктам может подарить «идеальную ситуацию», что, по понятным причинам, большая редкость. Почему именно Сатурн, Уран, Плутон, Нептун и Хирон, а также нахождение управителя 7-го в падающем или 8-м доме так пагубно могут воздействовать на ситуацию – на этот вопрос мы ответим в следующий раз.

 

Итак, ответ найден. Любовь не одна, у всех есть несколько вариантов развития событий с примерно одинаковыми сюжетами. Только у некоторых, в силу потенциала карты рождения, возможностей больше, а у других меньше. Собственно, этот врожденный потенциал и задает все дальнейшие тенденции развития событий в прогностике (гармоничный управитель от напряженного аспекта «включается», а не страдает, планета быстрая, делает множество аспектов – есть множество возможностей в течение периода). И эти периоды, их длительность и продуктивность, когда планета активна по аспектам – все это тоже заложено при рождении. 

Категория: Натальная Астрология | Добавил: DmitryPechorkin (07.01.2016)
Просмотров: 2370 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar