Главная » Статьи » Натальная Астрология

Соединение Марс – Венера в натальной карте

Такой человек, вероятно, будет желать полного слияния со своим партнером во всех возможных плоскостях бытовой и  интимной жизни.  Вместе кушать, вместе спать, ждать друг друга, вместе куда-то ходить, всё делать вместе. Казалось бы, это совершенно понятное и распространенное и нормальное явления в любовных отношениях, но именно в случае соединения Марса и Венеры оно обретает свою особенно яркую окраску. Я бы сказал, идеалистическую окраску. Нужен идеал отношений, полное слияние, полная взаимодополняемость половых ролей. Мужчина помогает женщине, женщина помогает мужчине. Марс – предпочтительный мужской образ, Венера – женский. В карте мужчины Марс – это его образ в межполовых отношениях, Венера в карте женщины – ее образ. Если Марс сильнее по знаку, от мужчины ожидается больше и, скорее всего, хозяйка такого положения сама в своем поведении периодически будет этим самым «мужчиной», проявляя решительность, иногда грубость и прочие «мужские» особенности. Если Венера сильнее – значит, хозяин карты будет больше «полагаться» на эту планету, периодически путая роли, становясь ласковым, нежным и уступчивым в ущерб качествам Марса, независимо от своей реальной половой принадлежности. «Трудно быть всем и сразу» - вот проблема аспекта соединения, поэтому, чаще всего, в соединении более слабая планета подавляется более сильной. В знаках Огня и Скорпионе – Марс сильнее, в знаках Тельца, Весов, Рыб и Рака – сильнее Венера. И только в знаках Водолея и Близнецов подобное соединение Марса и Венеры можно считать «чистым», без доминирования одной из планет над другой.

 

Конечно, для такого человека «любовь» - не пустой звук, это значительная часть его жизни. И привязываться к партнеру он будет надолго. Если уж отношения сложились, он будет держаться в них до последнего, потому что партнер по символизму планет в соединении становится частью его самого, неотделимой частью. Он хочет любить и быть любимым, он очень нуждается не только в ласке, но и в страсти. Внутри такого человека «котёл», хотя, если ни Марс, ни Венера не имеют отношения к первому дому, такого по внешнему виду и не скажешь. Если Марс в таком соединении сильнее Венеры – стоит в знаке владения/экзальтации или вообще любом Огненном знаке, то, всё-таки, потребность «получать любовь» у хозяина положения выше, чем отдавать ее. Все-таки, Марс – планета мужская и даже в женской натальной карте в подобном соединении частенько будет чувствоваться какое-то неестественное для женского поведения направление. Скажем, такая женщина может в своих проявлениях «нежности» быть грубоватой (в Овне), быть неестественно для ее пола сдержанной, зажатой (в Козероге). Для мужчины такое соединение с доминированием Венеры над Марсом может «грозить» мягкостью и стремлением избежать любых столкновений. Конечно, это дает и свои «плюсы», но такую картину «естественной» уже не назовешь. Например, мужчина с сильной Венерой больше будет заботиться о своем внешнем виде и одежде, чем о всех прочих аспектах своего образа, а женщина с сильным Марсом, наоборот, будет склонна ко всем «мужским» занятиям: от увлечения машинами до стрельбы из огнестрельного оружия. Одним словом, путаница. Марс вмешивается в дела Венеры, а Венера в женской карте отвечает за женский образ в межполовых отношениях. И Венера вмешивается в дела Марса в мужской карте, а Марс здесь отвечает за его мужской образ. И получается, что она начинает действовать решительнее, грубее и прямолинейнее, ее образ упрощается (она начинает идти «напролом»). А он начинает применять очарование, становится пассивнее, аккуратнее и сговорчивее, его образ усложняется (действует обходными путями). Человек может вести себя слишком грубо, когда нужно быть нежным и слишком мягким и уступчивым, когда нужно действовать активно и напористо. 

 

Конечно, такое соединение в натальной карте может быть свидетельством крупных «запросов» хозяина гороскопа в отношении партнерства (это именно лишь желания, которые могут и не получить действительной реализации, если не имеют отношения к 7-му дому). Ему нужен партнер, который олицетворяет и качества Венеры и качества Марса, ведь сам он тоже является их сочетанием. И, с одной стороны, такому человеку может быть несложно выжить без партнера, потому что он сам способен выполнять обе функции, а, с другой стороны, если партнера не будет, он вынужден терять свою истинную «половую модель» поведения, что не всегда удобно и не всегда поощряется окружающими. Если Марс в обители или экзальтации при весьма посредственной Венере – значит, мужской образ действия в жизни хозяина карты занял основное место в психологии и воспитывали его, скорее всего, «по-мужски», независимо от реального пола (без лишних объятий и нежностей). Если же правит Венера – ситуация противоположная.

 

Соединение Марс – Венера может дать не только путаницу половых ролей, но символизировать и вполне реальные заболевания тела. Например, нехватку мужских или женских гормонов в организме (мужское подавляет женское или наоборот, в зависимости от того, какая планета сильнее). То есть, «путаница» продолжается и в здоровье, не только в отношениях с представителями противоположного пола. С другой стороны, как уже было сказано, такой аспект может дать повышенные требования к партнеру («не только выполняй функции «родной» по полу планеты, но и второй тоже») или вообще полную самостоятельность в этих вопросах, незаинтересованность половыми делами (что может проходить периодами – от полной незаинтересованности до активного поиска). Соединение – аспект сложный, он сочетает в себе качества и проблемы прочих аспектов. С другой стороны, соединение Марса и Венеры – это чистая «любовь» и никак нельзя сказать, что этот аспект является только лишь проблемой. Это претензия на такое естественное состояние – быть вместе, на целостность и общий путь мужского и женского начала. На страсть и нежность, которые могут сочетаться, пускай, и не всегда гармонично, но интересно и динамично. 

Категория: Натальная Астрология | Добавил: DmitryPechorkin (07.01.2016)
Просмотров: 3954 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 vaiolet13 • 07:55, 02.04.2020 [Материал]
Я Солеечно-Лунеый Овен, но управитель Марс у меня в 12 доме Близнецах. Венера соединении Марсом в 1°, но и Сатурном в 5°.В любви хочется растворятся, не какой мужеподобности во мне нет. Мужчины нравятся завоеватели, которые берут Осадой и напором. Я очень ранимый и чувствительный человек, закрытый человек,эмпат.
avatar