Главная » Статьи » Общие вопросы

Показатели смерти в натальной карте

В продолжение предыдущей темы и, чтобы ее закрыть, предлагаю вам некоторые собственные наблюдения о показателях смерти в натальной карте. Общепринято считать, что смерть нужно смотреть по восьмому дому гороскопа (куспиду, планетам, аспектам управителей). С этой точкой зрения я полностью согласен, но с некоторыми оговорками. Смерть по восьмому дому – это не столько наша смерть, сколько потеря близких, дорогих, любимых. По управителю восьмого дома, его «включенности» в карту можно судить о том, как часто натив будет сталкиваться со смертью лицом к лицу. Сюда же относятся все экстремальные ситуации, когда рожденный сам может погибнуть, но ситуации эти строго определенного характера. Это аварии, катастрофы, стихийные бедствия. То есть, ситуации, когда натив имеет шансы погибнуть вместе с окружающими. Одним словом, коллективные смерти. Также, вполне справедливо сюда относятся суициды. Суицид – это также результат некой экстремальной ситуации в жизни. Про смерти по восьмому дому говорят: «умерли не своей смертью». Это не смерть от старости или болезни, это смерть в связи непреодолимыми внешними воздействиями (в т. ч. и на психику, Плутон – сигнификатор восьмого дома). Если куспид восьмого дома дурно аспектирован, если управитель и планеты в доме поражены, то я бы советовал обходить экстремальные виды спорта стороной. Очень высокий шанс умереть молодым. Не влезать в долги – тоже косвенно может привести к смерти, стараться избегать массовых мероприятий. 

 

«Своя» же смерть идет по одиннадцатому дому, смерть «от старости». Если куспид одиннадцатого дома благоприятно аспектирован, если управитель гармоничен, а на куспиде одиннадцатого «сидит» какая-нибудь непораженная Венера, то есть все шансы «уйти красиво». В окружении своей семьи, в глубокой старости (если Сатурн имеет отношение к домам здоровья, то возможен долгожитель), без мучений и боли. Одним словом, легкая смерть. 

 

Иногда в карте рожденного есть несколько указаний на возможные смерти. Одни могут идти по восьмому дому (возможно умереть в экстремальных условиях), другие – по одиннадцатому. Обе этих смерти «устроят» вселенную и она предоставляет право выбора. Но чаще всего прослеживается тенденция на одну какую-то смерть. К примеру, управитель восьмого – в шахте, в восьмом поле нет планет, а управитель одиннадцатого в аспектах к септенеру. Понятно, что при таких условиях смерть по одиннадцатому практически предопределена. Абсолютно любая планета, являясь управителем восьмого/одиннадцатого дома, может говорить об обстоятельствах смерти, здесь нет никаких благоприятных «приоритетов». К примеру, Марс, являясь управителем восьмого, может говорить о смерти в драке, на войне или при пожаре. Юпитер о нелепой или смешной смерти (поскользнулся на банановой кожуре). Венера о смерти от переедания. Символизм планет позволяет определить, по какой наиболее вероятной причине будет смерть, а аспекты дополнят эту картину нюансами.

Категория: Общие вопросы | Добавил: DmitryPechorkin (08.01.2016)
Просмотров: 1869 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar