Главная » Статьи » Общие вопросы

Сценарии симпатий по гороскопам

Думается, можно выделить три основных «сценария симпатии», основываясь на космограммах и натальных картах. Первая: «Симпатия по подобию», основывается на схожих положениях планет в знаках зодиака. Скажем, у Вас Солнце в Рыбах – значит, если у Вашего Солнца в гороскопе рождения нет «противоречий» самому себе, Вам априори будут понятны, а чаще всего и приятны все другие Рыбы. Эта симпатия может строиться не только на Солнце, но и при помощи других планет в одинаковых знаках зодиака и, конечно же, естественным образом отразится в синастрии. Скажем, у Вас Марс и Венера в Раке, а у Вашего партнера там Солнце и Меркурий – типичная ситуация «завязки» друг на друга, если и не любовной, то уж, по крайней мере, понятной друг другу. То есть, партнер понятен Вам, Вы понятны партнеру, и, в общем-то, Вы склонны его поддерживать, потому что Ваши «методы» похожи на его, а его методы похожи на Ваши, вы действуете в одном направлении. «Рыбак рыбака», как говорится. Правда, нельзя сказать, что в симпатии по подобию не могут возникать конфликты. Могут, потому что, когда «цель одна», рано или поздно, может получиться ситуация, когда бывшим партнерам придется бороться друг против друга, то есть стать конкурентами в рамках одной сферы деятельности, но, все же, данный сценарий симпатии мне представляется одним из самых благоприятных и долгоиграющих. Часто на подобных завязках по подобию планет в знаках строятся браки и их вполне можно назвать счастливыми и успешными. Главный минус подобного сценария развития отношений – в возможной однобокости взглядов партнеров, а значит и вероятности «ошибаться вместе» в одних и тех же вопросах, ведь они, скорее всего, будут склонны видеть ситуацию в одинаковых красках. Исключения, как уже было сказано, состоят в сущности самих «проблемных планет» в каждом индивидуальном случае (Вас эта проблема может не волновать, потому что в натальной карте Ваши планеты сильные, а партнер, если у него в карте наблюдаются подобные сложные стояния, может испытывать дискомфорт). «Сложные стояния» - это планеты в изгнании/падении и любая планета исключительно в напряженных аспектах в Вашей карте. Ну и, кроме того, в таких синастрических соединениях не стоит учитывать высшие планеты – они, к сожалению или к счастью, никакой дополнительный вес вашим отношениям, скорее всего, не придадут, если прочие планеты никак между собой не задействованы. Данный сценарий еще можно назвать «симпатией соединения», так как основной аспект, на котором базируются синастрии при таком сценарии – это соединения планет. Энергии партнеров соединены и движутся в одном направлении, стимулируя друг друга.

 

Второй сценарий симпатии – «По родственной стихии» или «по тригону», когда планеты партнера, а особенно его Солнце, Венера и Марс находятся в родственной для Вашего гороскопа стихии. Например, у Вас Солнце в Тельце, а у партнера Венера в Деве – вот, уже и «родственники». Или: партнер с Марсом во Льве, а у Вас Венера и Солнце в Стрельце – тоже. Стихии родственные, а это значит, что понятные и чаще всего приятные друг другу, если, опять-таки, в натальной карте мы не обнаруживаем противоречий. Браки и длительное деловое сотрудничество при данном сценарии развития событий иногда даже более продуктивные, чем при соединении, ведь здесь угол зрения, несмотря на родственную стихию, у партнеров уже разный и они способны более разносторонне оценивать ситуации и задачи, которые перед ними стоят, а, значит, что и ошибиться полностью им труднее. Данный сценарий более применим для неких уже «сложившихся правил» и «достигнутых вершин», когда партнерам нужно просто распоряжаться уже нажитыми «богатствами», а не  добывать их с нуля (для «добычи» больше подходит сценарий по подобию, когда есть общая цель и цель эту еще предстоит достичь). «Ты – мне, я – тебе»  - так можно кратко охарактеризовать данный сценарий. То есть, это взаимовыгодное сотрудничество (партнер дает мне то, чего нет у меня, а ему даю то, чего нет у него), энергия течет в обе стороны от партнера к партнеру, даже если они не стремятся в одну сторону ( то есть, каждый занимается своим делом и поддерживают друг друга). Расстаться, правда, таким партнерам значительно проще, чем в сценарии «по подобию» и это можно считать своеобразным минусом такого варианта развития событий, ведь партнеры, скорее всего, так сильно ценить друг друга уже не будут, и держаться друг за друга в случае кризиса отношений долго не станут. Еще одним минусом данного сценария в перспективе можно считать возможность использования одного партнера другим, что бывает здесь редко, но все же случается.

 

Третий вариант возможного сценария симпатий – сценарий «По различиям» или «по оппозиции и квадратуре». Самый проблемный и самый, порой, захватывающий вариант. Сущность данного сценария состоит в полной различности партнеров, которая может быть символизирована оппозициями и квадратурами планет в их синастрии. Скажем, у партнера Солнце и Марс в Водолее, а у Вас Солнце и Венера во Льве – вот она возможная симпатия «по различию». В данном сценарии, скорее, больше проблем, чем возможной выгоды, но он тоже довольно распространенный и, как правило, характеризуется крайней неустойчивостью этих симпатий (сначала – «Ах, какой он необычный, какой классный», а потом – «У нас нет ничего общего, мы не можем быть вместе»), а также первоначальной очарованностью, я бы даже сказал, временным помешательством обоих партнеров в попытках познать друг друга. То есть, сначала им кажется, что партнер почти божественного происхождения, они влюблены, они очарованы, а потом следует разочарование, а иногда даже и демонизация партнера, превращение бывших любовников в открытых врагов. Данный сценарий, как правило, характеризуется еще и тем, что партнеры ради друг друга начинают чем-то жертвовать (бросают семьи, мужей и жен, тратят деньги, здоровье), то есть здесь мы уже не говорим о выгоде существующей или ближайших перспективах этой выгоды, а только лишь о возможных далеких перспективах и, чаще всего, они не выражаются в сохранении и развитии этих отношений, а неком жизненном «уроке» для одного из партнеров или для них обоих. Чаще всего такой сценарий заканчивается слезами, разочарованиями, конфликтами и сердечными ранами. Отношения прерываются, а потом снова возникают, партнеров снова тянет друг к другу и опять отталкивает. Это будет происходить до тех пор, пока один из партнеров «не нахлебается» вдоволь и не разорвет отношения, любо до того момента, пока один из партнеров не возьмет на себе весь груз данных противоречий, и отношения будут держаться, пока его терпение или здоровье не закончатся. При данном типе сценария очень часто можно наблюдать, когда один из партнеров все взваливает на второго, а второй терпит избыточное напряжение. Но, как известно, все мы люди и однажды его терпение и здоровье обязательно закончатся и тогда отношения распадутся. Энергия застаивается, а затем хаотично выплескивается наружу, провоцируя необдуманные поступки. Если в первом варианте сценария партнеры действуют вместе ради общей цели (симпатия по подобию), во втором сценарии они помогают друг другу, то есть вступают в отношения ради выгоды (симпатия по родственной стихии), то в третьем сценарии «по различиям» они оба или минимум кто-то один из них должны чем-то пожертвовать – в этом суть и главное необходимое условие данного сценария.

 

В индивидуальном варианте развития отношений и синастрии могут присутствовать многие аспекты, однако, как правило, присутствует группа основных – самых многочисленных типов связей, вот ее и предлагается рассматривать как главную и определяющую дальнейший исход развития каждого сценария. 

Категория: Общие вопросы | Добавил: DmitryPechorkin (07.01.2016)
Просмотров: 975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar