Главная » Статьи » Синастрия

Аспекты Юпитера в синастрии

Гармоничное воздействие Юпитера в рядовой синастрии считается одним из самых благоприятных факторов налаживания отношений. И с этим тезисом сложно не согласиться, ведь влияние сильного Юпитера действительно способно помочь многое «простить» своему партнеру. Скажем, работаете вы вместе, а в синастрии Марс в квадратуре к Сатурну, Солнце в оппозиции к Луне, Меркурии в противоположных знаках и всё «не клеится», не понимаете вы друг друга, не уважаете и не принимаете приемы работы партнера. Но есть сильный Юпитер одного из участников взаимодействия, который в синастрии соединяется, например, с Луной другого. И все равно, проблемы-то остаются, аспекты планет никуда не деваются, но этот Юпитер, влияя на Луну, существенно сглаживает острые углы отношений. Я бы даже сказал, что облагораживает.  Сразу возникает вопрос: «Кто именно и кого здесь радует? Кто именно влияет – Юпитер или Луна?». Вообще, влияют оба и на друг друга. Понятное дело, что Юпитер будет влиять сильнее (вернее, его влияние будет более явным) и, по большому счету, источник «тепла» и «сглаживания» здесь - это он и есть, особенно, если брать в пример второй планеты в аспекте Луну. Но, с другой стороны, если бы не было этой Луны в таком-то градусе, то не было бы и этого соединения с Юпитером в синастрии, правильно? То есть, участвуют оба, Луна – воспринимает, Юпитер – источает. Даже можно сказать так: «Луна партнера включает Юпитер второго партнера». Рядом с этой Луной он будет проявлять свой Юпитер более активно, а для Луны влияние данного Юпитера будет более явным, нежели тех, с кем в синастрии в аспекте она не состоит. Да, «радовать» здесь будет именно Юпитер, по крайней мере, «сначала», но потом и Луна, прочувствовав соль ситуации, может начать стимулировать это взаимодействие, чтобы вновь получить тепло от этого Юпитера. Одним словом, это энергетический обмен, кто здесь первый, кто здесь главный – не так важно, важно, что он состоялся.

 

Что же «включает» Юпитер? Какие именно эмоции? Какие темы? Я склонен считать, что Юпитер в синастрии первоначально завязан исключительно на энергии развлечения, веселья, проведение совместного досуга. Именно это он «включает» сразу и для всех, а потом уже, спустя некоторое время, следует расширение мировоззрения, «культурный обмен», образование и т.п. К работе как таковой он отношения в синастрии иметь не будет, если только работа с ним не связана. К любви – тоже, планета он неполовая и на тематику симпатий мужчина/женщина влиять не будет или будет, но очень косвенно. Это именно неформальные отношения, проведение совместного досуга, веселые истории, анекдоты (пускай, и на рабочем месте), соответствующая несерьезная атмосфера, прогулки по увеселительным заведениям и т.п. То есть, человек Юпитера будет эту несерьезную атмосферу Вам в жизнь нести, а человек планеты будет ее воспринимать, стимулировать или, наоборот, избегать и всячески критиковать, приглушать, стараться игнорировать. Юпитер в сильном или нейтральном для себя знаке в аспекте к планете в синастрии способен эту самую «радость» или «благодать» партнеру принести за счет, порой, даже не материальных подарков или помощи, а просто своего присутствия рядом. И, понятное дело, что, скорее всего, партнер будет стремиться находиться рядом с таким Юпитером, чтобы этим теплом подпитываться. Это могут быть и просто слова поддержки: «Ничего, все наладится, все будет хорошо!», но чаще это именно пример собственного весьма беспечного отношения к проблемам вообще, а в частности - в сферах, которыми управляет планета. То есть, человек Юпитера вселяет в нас оптимизм.

 

Правда, далеко не от каждого Юпитера можно получить радость и не от каждой планеты вообще можно надеяться на адекватную реакцию в подобном взаимодействии. Слабый Юпитер в изгнании или падении обычно не способен на широкую отдачу своей энергии. И в синастрии он не будет проявляться ярко. Даже наоборот, он может ждать от планеты в аспекте первой реакции, ждать от нее инициативы и отдачи. Скажем, Юпитер в Деве в изгнании в тригоне с Солнцем в Тельце в синастрии. Партнер с таким Юпитером вряд ли будет тем самым «весельчаком» для второго участника взаимодействия. Даже наоборот, это Солнце в Тельце в трине будет способствовать усилению энергетики Юпитера в Деве. Примером надежности и силы своей воли, примером постепенной реализации задуманного и упорства в достижении целей, такое Солнце может вселить уверенность в партнера с Юпитером в Деве, поспособствовать развитию в нем оптимизма. Скажем, думает Юпитер в Деве: «Вот, все напрасно, нет ничего постоянного в этом мире…  Сделаешь одно, а оно уже и разваливается, сделаешь другое – третье требует доработки. Хаос, наверное, непобедим, никогда мне свою жизнь в порядок не привести, я неудачник». А тут Солнце в Тельце своей могучей волей покажет пример достижения и укрепления. Покажет, что можно закрепить результаты, покажет, что не все так плохо, что многое можно предусмотреть и подготовиться. И Юпитер в Деве, наблюдая пример преемственности задуманного и реализуемого, вдохновится. Скажет Юпитер в Деве: «Какой ты молодей, Солнце в Тельце! Все, что сказал – сделал» - похвалит своего партнера и поверит в будущее, засвидетельствовав пример исполнения желаний усилиями воли отдельного человека. А Солнце в Тельце, в свою очередь, поднимет себе самооценку за счет похвалы Юпитера в Деве. Так примерно в случае со слабым Юпитером это работать и будет: Юпитер сначала сам утвердится в вере за счет планеты в аспекте, а потом уже будет эту веру распространять, однако ему всегда будет нужен пример рядом, чтобы поддерживать веру. Главная особенность слабого Юпитера – ему нужны весомые (чаще материальные) доказательства надежности завтрашнего дня, просто так он радоваться и радовать не будет.

 

Но вы скажите: «А как же, если и Юпитер слабый, и планета в изгнании или падении? Что тогда?». Тогда – самый тернистый и непрямой путь реализации энергии Юпитера. Оба слабые, во взаимодействии друг с другом, как «общество обиженных и обделенных» - будут стремиться поддерживать друг друга (только через гармоничный аспект, естественно) тем, что имеют. Но делать это будут весьма своеобразно и странно. Например, Солнце в Весах в трине к Юпитеру в Близнецах. Диалог может быть примерно следующим, Солнце в Весах: «Ой, как тяжело живется! Не могу решить, что делать дальше, сомневаюсь!», Юпитер в Близнецах: «А ты все перепроверь в десятый раз, пересчитай и где-нибудь через годик-полтора приступай к реализации задуманного!». То есть, да – поддержка, она будет, но, порой, даже тормозящая дело, а не способствующая его реализации. Они оба нерешительные, оба сомневаются и пытаются за счет того, что имеют, решить вопросы, которые требуют приложения других качеств характера. Вместе им веселее, они не чувствую себя белыми воронами поодиночке, но в то же время и ошибаться могут в два раза дольше из-за схожести проблематики, неверных советов.

 

Как и при анализе прочих аспектов планет в синастрии, нужно учитывать три основных фактора: 1) силу Юпитера в аспекте с планетой (положение в знаке); 2) положение планеты в аспекте к Юпитеру и 3) саму сущность этого аспекта, а также его влияние по домам гороскопа. 

Категория: Синастрия | Добавил: DmitryPechorkin (07.01.2016)
Просмотров: 2852 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 1
avatar
1 типочок • 21:23, 30.07.2018 [Материал]
А напряженные аспекты Юпитера что дадут в этом случае?
avatar