Главная » Статьи » Синастрия

Оппозиция в синастрии

Продолжаю цикл заметок об аспектах в синастрии. Теперь давайте поговорим об оппозиции. Это аспект противоборства. Две противоположные силы сражаются за лидерство друг с другом. И в синастрии это, однозначно, аспект конфликтный. Вы скажите: «Противоположности притягиваются!». Безусловно, они притягиваются, но это притяжение отнюдь не гарантирует длительных счастливых отношений.

 

На простых астрологических примерах. Овен-Весы – союз, безусловно, многообещающий, но в то же время есть целый ряд «но» и главное «но» состоит в том, как это ни парадоксально, что они слишком разные. Именно в этом и будет основная проблема, и в тоже время факт различности будет сильно притягивать. Если вы спросите меня, как астролога, считаю ли я союзы по оппозициям перспективными – я вам отвечу: «Мне такие союзы перспективными не кажутся». Это сложный и долгий путь. А зачем выбирать его, если существуют союзы по тригонам и секстилям? Зачем Овну выбирать Весы, а Весам Овна, если они прекрасно могут жить с представителями знаков своего тригона? Овен найдет счастье в Стрельце, к примеру, а Весы в Водолее. Или с представителями секстилей. Овен, к примеру, с Близнецами, а Весы со Львом. И прекрасными будут эти союзы. А оппозиция, хочешь-не хочешь – это проблема.

 

Оппозиция требует компромисса или выбора одной из сторон, при этом полностью подчиняя вторую сторону первой. Это такой, я бы сказал, идеологический конфликт знаков. Очень глубокий конфликт. Не такой явный, как при квадрате, но зато очень длительный и изматывающий. При квадратуре отношения вообще могут не сложиться. То есть, просто люди могут ненавидеть друг друга. Или будет страсть, они сразу друг другом заинтересуются, которая резко перейдет в ненависть, а потом обратно, то есть полярность. Конфликты при квадратуре в синастрии скоротечные, но яркие. Их несомненным плюсом является то, что люди, как правило, не успевают обидеться друг на друга всерьез и быстро мирятся. А вот при оппозиции перемирия достичь будет гораздо-гораздо труднее.

 

Две планеты в оппозиции друг к другу могут быть заинтересованы этой обоюдной противоположностью – у первого есть то, чем не обладает второй и наоборот. Но. Одна из планет, как правило, сильнее (в натальной карте одного из партнеров). Стоит в своем знаке или в знаке экзальтации, или сильно аспектирована, а вторая нет. И эта первая сильная планета, находясь в оппозиции, всегда будет «перевешивать» вторую. На самом низком уровне она просто будет склонна «забивать» принцип второй более слабой планеты, доминировать или даже терроризировать. И в отношениях двух людей, в синастрии которых есть акцент на оппозиции, тоже, один, скорее всего, будет доминировать, однако это не значит, что второй останется доволен. Второй, условно «слабый», затаит обиду. Вполне естественно, что ему будет горько каждый раз отказываться от своих собственных принципов в пользу сильной планеты. Он не может ей противостоять, он не может защититься, так выходит, что сильная планета всегда оказывается права и это начинает раздражать всё сильнее.

 

Теперь пример из практики. Молодой человек и девушка. У парня Меркурий в Стрельце, у девушки Меркурий в Близнецах – в синастрии оппозиция. Спорили очень часто. И я бы не сказал, что молодой человек с Меркурием в Стрельце был глупее, вовсе нет, даже наоборот, по факту он был более образован и эрудирован, но благодаря своей обители Меркурий в Близнецах всегда находил способ выставить себя правым. То есть, банальная ситуация, когда один говорит: «Я прав и всё. Точка!» (даже если его идеи откровенно разрушительные) и приводит кучу аргументов в свою пользу, а второй, у которого мысли, возможно, гораздо более конструктивные, из-за слабости Меркурия не может их как-то доказать. И в той паре этот аспект очень раздражал. Они спорили постоянно. Парень чувствовал свою уязвимость, девушка всегда оказывалась права и отказывалась признавать ошибки. Девушка могла обидеть словом своего молодого человека с ослабленным Меркурием, на что он очень жаловался. И не только это. Оппозиция Меркуриев выразилась в проблемах понимания друг друга. В диалоге они иногда просто не понимали значения, которые партнер вкладывал в слова. Одни и те же слова, но для каждого со своим смыслом. Разный образ мысли. У одного – логичный и узкий, у другого – абстрактный и широкий. В поездках у них были проблемы, они никак не могли правильно договориться, хотя желали этого. Все время возникали какие-то мелкие неприятности, недосказанности, недопонимания. С пониманием времени проблемы. Разное понимание времени. Все время кто-то опаздывает, не успевает. В этом тоже данная оппозиция может выражаться. Меркурий в Стрельце может обвинять Меркурий в Близнецах в сухости, в узости понимания вещей, а Меркурий в Близнецах будет обвинять Меркурий в Стрельце в нелогичности и в непоследовательности. Компромисс им найти так и не удалось. Насколько мне известно, они расстались, хотя были планы на свадьбу, детей, совместное хозяйство и т.п.

 

Оппозиция требует компромисса – это самый гармоничный выход из подобной ситуации. Но способны ли люди на компромисс? Каждый хочет побеждать, каждый хочет управлять. Поэтому отношения с акцентом на оппозиции в синастрии, как правило, заканчиваются неудачей.

Категория: Синастрия | Добавил: DmitryPechorkin (09.01.2016)
Просмотров: 2105 | Рейтинг: 3.8/4
Всего комментариев: 0
avatar