Главная » Статьи » Общие вопросы

Жизнь, смерть и вера в контексте натальной карты

Человек ограничен. Ограничен обстоятельствами своего рождения. «Стартовыми» условиями жизни. Количеством талантов. Состоянием своего здоровья. Ограничен количеством ресурсов. Наконец, ограничен временем своей жизни. Конечно, все эти ограничения не радуют рядового жителя нашей планеты. Утопичная теория о том, что "индивиду все подвластно", о том, что он способен подчинять своей воле все явления окружающей действительности, оказывается несостоятельной при первом же столкновении человечка с более-менее серьезной проблемой. Болезнь, травма, большой денежный долг, проблемы с законом и «всемогущий» двуногий обычно превращается в зависимое, слабое, беспомощное существо. Духовная и физическая слабость среднестатистического жителя Земли бесспорна. «Герой нашего времени» просто не способен терпеть. Он делает всё, чтобы уклониться от испытаний воли. Не могу родить – попрошу врачей, а, если денег нет – украду (реальный случай из жизни, когда женщина-бухгалтер средних лет украла два миллиона рублей из кассы фирмы, в которой работала, чтобы сделать ЭКО в заграничной поликлинике. начальник фирмы подал заявление, на даму завели уголовное дело, но она успела родить. теперь, по достижению ребенком четырнадцати, мамашу отправят в колонию на пять лет и штраф будет выплачивать. ну, естественно, что и карьеры бухгалтера у нее теперь не будет. спрашивается, чем виноват начальник (фирма развалилась после таких убытков), если у дамы не получалось забеременеть «естественным образом», а он всегда ее хвалил и зарплату выплачивал регулярно) и, чем виноват ребенок, который в четырнадцать лет лишится матери?). Это классический пример нежелания современного человека терпеть. И, ведь, все равно придется отвечать за свои преступления, все равно тебя накажут, но нет, «сделаю по-своему, пусть и накажут!». Гордыня всегда наказуема. 

 

Чего больше всего боится среднестатистический житель нашей планеты? Смерти? Нет, не думаю. Сам момент отключения жизненно важных органов вряд ли может так сильно пугать. Люди больше всего боятся не самой смерти, а того, что предшествует этой неприятной «опции», а также того, что будет после нее. А что обычно предшествует смерти? Чаще всего старость, немощность, болезненность. Представьте себе жизнерадостного, полного энергии, красивого и сильного молодого человека, который понимает, что в будущем ему с большой долей вероятности придется столкнуться с испытанием старости. Вот и начинается всякий бред типа: «А я таблеточку выпью и никогда не постарею!». Может, конечно, «повезти» и смерть придет гораздо раньше, чем ее ожидали. Ну, к примеру, массовые гибели от стихийных бедствий или аварий. Однако момент ужаса, момент, когда натив лицом к лицу сталкивается со своей полной беспомощностью, все равно наступит. Это-то и пугает. А еще пугает неизвестность. Неизвестность, которая ждет за поворотом жизни. После смерти – тоже неизвестность, тоже очень пугает. Особенно пугает тех, у кого есть серьезные «грешки». Как бы человек не хорохорился, он все равно чувствует, что придется отвечать за свои поступки. 

 

Если представить зодиакальный круг и сетку домов, как всю нашу жизнь, разделенную на периоды (детство, юность, зрелость, старость), то куспид одиннадцатого дома – это момент нашей смерти. В девятом доме – мы начинаем стареть, здесь мы принимаем некие взгляды на смерть (мировоззрение), частенько, чтобы себя оправдать, в десятом – мы уже старики, а в одиннадцатом… тело уже не имеет значения. В девятом доме мы принимаем какую-либо веру (атеизм – это тоже вера) и горячо надеемся, что именно наша вера окажется правильной (Юпитер – сигнификатор девятого поля), но надежды могут и не оправдаться, потому что это всего лишь субъективные теории. Теории, которые не подтверждены практикой, поэтому надежды могут оказаться пустыми. «Практику» и ответы на вопросы мы получаем в десятом доме, при приближении к одиннадцатому, но разве кто-то поверит даже тому, кто вернулся с того света? Нет, потому что удобно верить в то, во что ты веришь, даже, если это полный абсурд и банальное оправдание своих грехов. Символический сигнификатор одиннадцатого поля – Уран. Учитывая этот факт, можно предположить, что после смерти личность сливается с некими коллективными энергиями (единым информационным полем, возможно), а в двенадцатом обретает единение (растворение) в коллективном бессознательном. А потом круг замыкается. Снова первый дом. 

 

Вот этот-то момент перехода из десятого в одиннадцатый и является для многих самым ужасным. Атеисты, скорее всего, чувствуют себя еще хуже, чем верующие. Говорят, что перед смертью даже самый скептически настроенный человек начинает «мешкаться». И вроде самому за себя молиться после стольких десятилетий атеистических взглядов «не комильфо», но родственников попросит или уж, по крайней мере, мешать не станет (человеческая слабость). Не знаю, как живут атеисты. Как можно радоваться жизни, если ты уверен, что через каких-то жалких пять-шесть-семь десятков лет ты просто сгниешь в могиле или сгоришь в печке крематория? Зачем тогда жить? Нет смысла. Хотя, я, конечно, понимаю, что в основном атеизм – это лишь «маска», потому что так «положено» или, потому что страшно. Бывалые военные говорят, что во время боя атеистов нет, все превращаются в истово верующих. И, когда пули свистят у висков, крик над полем брани: «Господи, помоги!» идет такой, что звуки выстрелов перекрывает. Слабость человеческая. "Сильные атеисты" - мы только здесь и сейчас, при свете дня. А, когда наступает ночь, мы все превращаемся в верующих. 

 

По долгу службы, частенько бываю в кругах преподавателей ВУЗов, кандидатов наук, доцентов и докторов. За все годы общения с этими умнейшими людьми не встретил ни одного атеиста. Логичные, рациональные, умные и образованные. Техники, гуманитарии разных возрастов и «весовых категорий» в науке – все верующие. Конечно, каждый со своим особенным «подходом» к этой вере, но…факт остается фактом. Есть в людях интуиция, которая подсказывает, но не все прислушиваются, боятся, стараются «забить» чувства разумом. Лично же для меня существование Бога очевидно. Не могу знать, в какой форме он существует (христианство, буддизм, ислам). И не смогу доказать вам это, но, если чувствуете, то просто поверите на слово. Вот такая она – вера

Категория: Общие вопросы | Добавил: DmitryPechorkin (08.01.2016)
Просмотров: 737 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar